有人曾经对我说:人的一生会有很多偶遇,是的,偶遇是缘分,偶遇是人生的调味品。
在偶遇中,也许有过一见心跳的感觉,也许有过,含情脉脉的感觉,也许有过话到嘴边却羞于启齿的感觉,也许有过缠缠绵绵散布在街灯,小河旁,交通站旁回眸一笑的感觉。是的,遇到情趣相投的人,相见后甚至会有一种恋恋不舍,特别是一次孤单的旅行,一次短暂的外出学习,感受完全来自于他(她)的心,他(她)或许会陪你聊天,陪你散步,虽是偶然,却是一生美好的回忆。离开后,当你从平静的心里换起那个感觉时,那偶然的一瞬是多么的幸福。
你有没有过那样的时候?无论是何种原因,与曾经有个感觉的人分手时,那种难以言述的心情会如何?带着遗憾离开时,你是否也希望背后有人能大声的叫住你,别走啊,我想你!甚至多么希望他(她)从背后紧紧地抱住你,说一声,我舍不得你走!此情此景,多么希望挽留住你越走越远的脚步?
我的生命里也曾经历了很多次各种各样的告别,每次告别的心情都大同小异。害怕面对那样的时刻,因为分别就意味着不在一起,一起共有的很多东西就会留在过往的时间和记忆里,不能再次欢愉。特别是孩子长大后,每一次分别,我都会头也不回地转身就走,然后总在车开出很远很远以后,才让眼泪静静地地滑下来。哪怕她的身影早已经消失在路的尽头,我也仍能听到她们从心底呼唤我的声音。
很多时候的告别,心底里都偷偷地希望有人真心地挽留。即使明知道挽留是过眼云烟,可还是想从那份不舍里找到能安慰自己那么多牵挂的东西。人之常情尚且如此,更何况象我这样自由和任性的人呢!自由和任性的人,都有一颗狂野的心需要收服。
为什么有的人在矜持的生命里,不能试着再给我多一点的鼓励?我坏坏地摔掉电话的时候,试着多发一条短信给我;我温馨地与你僵持的时候,试着多说一次,等有机会吧;在茫茫的人海里,也许,你我心里都有过微浪的起伏,也希望着再次相遇。到时,多么希望你在人静时,轻轻的喊声我。
有些东西,试着再多争取一次,也许它就是你的了;而有些东西,无论你怎么呼唤,可能都不会再回来了,可是当你再多一次呼唤的时候,心灵里总会有个地方因为感动而颤抖,那一瞬间的情景与复杂的情感会定格成为永恒,留在心里,成为此生的难忘记忆。
生命里总会有那么多的不舍,所以,你我要知道:无需说爱,只要你喊我的名字,再远我都听得见!