中学生满分记叙作文_夏天·曾经·分别
曾经的生活稍纵即逝,就像一只小鸟飞向远方,留下的是些梦幻的影子——题记
我们的记忆停留在那个夏天,那个夏天载着我们的希望和梦想走到了路的尽头,我们回头一看,那熟悉的一切早已不复存在,留下的只有我们用笑脸和汗水凝固的脚印,和那一个个像泡泡满天飞舞的美好回忆。那个夏天我哭了,相处六年的伙伴去了五湖四海。望着风吹来的照片,我回忆着曾经的点点滴滴。
曾经我们可以为了芝麻大小的事闹得不可分割,也可以为了一件鸡皮小事哭得稀里哗啦,哪怕吵架了也能在下一秒就和好,甚至在上一秒闯祸了了,挨打了,在下一秒也能忘得一干二净,照样玩的开心,玩得痛快。
曾经我们哭泣过,伤心过,但总会有一句安慰的话语,在难过时,总会有一个可以依靠的肩膀。
曾经,我们扎堆在草地上玩,玩累了,便躺在草地上,看着蓝天,说几句悄悄话,或举杯欢呼“友谊天长”。
曾经,我们总爱捉弄人,每次捉弄完后,虽然免不了一顿痛打,但脸上却是开心的笑脸。
考试前夕,我们热血奋战,苦战无数个日日夜夜,虽然脸上的黑眼圈会成为同学的笑柄,但心里却是甜滋滋的。
考试之后,试卷、书本漫天飞舞,笑声开朗而灿烂,但心里却是不舍与苦味,望着将要分别的老友,只能在心里说声:“朋友,再见。祝你一路顺风!”
曾经……
曾经的点点滴滴,我从未忘记,那个充满欢乐,充满幸福,充满温暖的小学生活,我多想回去啊!可是,时间这位倔强的老人,把我们越隔越远,我只能站在此岸,与你遥遥相望。如果时间能过逆流,我愿多看看我的小伙伴,让他们在我心中的一个角落,永远存活下来。