故事五离心最近的地方:他将好友穿在胸前8年
2008年3月29日,克罗地亚甲级联赛,扎达尔阵中一位名叫赫尔沃耶-丘斯蒂奇的中场球员在一次拼抢时,和对方球员相撞后,不幸地头部撞到了场边护栏的墙上。遗憾的是,他没能挺过这一劫,最终不幸逝世,年仅24岁。
诚然,逝去的生命不可挽回,但他们永远值得被铭记。当时,队友苏巴希奇则用一种特殊的方式铭记着自己的好友
在此后的比赛中,经常可以看到这位克罗地亚门将在队服之下穿着一件正面印有丘斯蒂奇照片、背面印有“24”的T恤,他用这种方式提醒着自己,也提醒着所有人关于丘斯蒂奇的故事。而这一穿,竟然就是8年。
而在2016欧洲杯克罗地亚对阵土耳其赛后感谢球迷时,我们再次看到丘斯蒂奇的笑脸出现在苏巴希奇的胸前。8年间,苏巴希奇从征战克罗地亚甲级联赛的年轻门将成长为摩纳哥的守护门神、克罗地亚的国门,变的是苏巴希奇越来越成熟的脸,不变的是他胸前这张丘斯蒂奇笑得很灿烂的照片。
感动瞬间:将好友穿在胸前8年,离心最近的位置,足够简单,也足够深情。