过母亲节作文高一
亲爱的妈妈,在今年的母亲节即将来临之际,我想对您说:“天下的母爱是最无私的”。这句话从您身上得到了完美诠释。从我一两岁呀呀学语开始,从我一两岁蹒跚走路开始,甚至到我踏进学校,您的爱便包围着我,滋润着我,温暖着我…
记得小时候我最爱吃鱼,特别是带鱼。每次吃带鱼时,您都一再强调:“我最爱吃鱼尾巴”。谁知年少无知的我,竟信以为真,特意把鱼尾巴作为礼物赏赐给您,而且您表现出极大的欣喜和幸福……
我七岁时的一个冬季,第二天学校要举行集体演出活动,要求我们穿校服,临睡前我才突然想起。可校服因为我白天与小朋友打雪仗,已弄得不堪入目……
……
岁月像一位雕刻家,在您的脸上剥下了青春美丽,雕上了沧桑皱纹。在他无情的双手下,您的脸庞已不再光滑,头发已不再乌黑,眼睛已不再闪亮……
可是妈妈,我如今已是一名六年级的大孩子了,已渐渐学会自己照顾自己。老师经常告诉我们:“雏鹰只有通过风雨的磨练才能在这个弱肉强食的自然界生存繁衍”。就连爸爸的保留曲目——《真心英雄》中也唱到“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能够顺顺便便成功……
所以,妈妈,从现在开始,请您学会关心自己、享受生活,试着放手让我独自去面对生活中的阳光与风雨。请相信,我能行!