农村的环境堪忧小学作文
xx月xx日,我们一家人去高坪乡双江村的兄弟休闲农庄游玩,农村人居环境堪忧作文。坐在车上,我看了看外面的风景,路边的花草都被灰土压弯了腰,大树身上也铺了一层厚厚的灰尘,树干被虫子咬得左一个洞,右一个洞。
到了兄弟休闲农庄,我一进去就看到了屋里的器皿都成灰色了,人们为什么不用心的保护呢?这些东西也是用自己的心血换来的。要是我是这个家的主人的话,我会用心的保护这些器皿。让世界变得更加美丽,这样人们就可以在这个干净美丽的世界里活得更舒适。
接着,我们去了河边。去小河的路边种了许许多多的菜,菜上面爬着几只恶心的小虫子。路边的杂草也成堆,多得连路都看不见了。
路边有一个池塘,应该不叫它池塘。因为它一点儿也不像池塘。近处看是一个臭水沟,远处看是一片红红的脏水。可怜的鱼儿死了,不能自由自在的游了,更不能为人类带来美丽和快乐了。可怜的小草也不能在水里生活得更舒适更自在。水草只能悄悄地探出半个小脑袋呼吸新鲜空气。旁边的荷叶也悄悄的低下了头,因为生活在这个池塘里的生物已经放弃了生活的希望。为什么会变成这样呢?这里应该是碧水蓝天、空气清新的呀!这时一阵恶臭扑面而来,我看到了一座垃圾山!它已经延伸到池塘里面,而且已经占据了半个池塘!原来是这样!因为人们的懒惰,因为人们的不讲卫生,因为人们的乱扔垃圾,原本美丽的池塘变了。我悄悄地拿起照相机记录下了这一切。我要告诉所有的人们不爱护环境会造成什么样的后果。
是啊,现在的农民越来越会赚钱了,也越来越富裕了。可是不爱护环境,不增强环保意识,他们的未来会是什么样呢?会好吗?会美吗?
在此,我向全世界的人们呼吁:“保护环境,人人有责。”只有这样,我们才能生活在一个美丽而又舒适的世界里。