中国建设发展已经越来越好了,我们的生活学习环境也越来越差了。
我们不要落后要行动起来。
严格按省示范性的标准建设的祖国正阔步向园林式国家目标迈进。
但是,在此过程中,中国里出现了一些极不和谐的现象。
如少数人民蓄意破坏公用设施、个别人们任意摧残树木践踏草皮等等。
这些不良行为与日益优化的中国氛围极不协调,也是对当代人民文明修养的肆意损害!
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。
为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。
我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。
让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!
“除了关爱,什么也别留下;除了回忆,什么也别带走。”让我们共同倡议:从我做起、从现在做起,强化环保意识,呵护一草一木,促进中国和谐发展,让文明与优美永驻我们的中国!
我们坚信:有你的关爱,我们的校园更加美好!为绿色的明天,加油!!