关于环境作文 作文
美化校园保护环境与我们日常生活息息相关。我们作为一个中学生,更应该讲公德,保持自己校园的整洁。因为我们才是学校的主人,才是学校卫生的最大受益人。
同学们每天踏进校园,一天大多数时间都在学校度过。试想,如果校园变得垃圾成堆,苍蝇满天飞,不堪入目,那么我们还愿意在学校里学习吗?如今的学校,存在学生们吃零食时所丢的垃圾袋、桌子被乱涂乱画、纸团随处可见的问题。对于这些问题,我们要意识到“学校是我家,环保靠大家”这句话的含义。
如今,学生们大多数都是一副“事不关己,高高挂起”的态度。认为反正不是我扫地,垃圾的多少与我无关。其实,我们要意识到作为一名学生,最基本的公德就是学会养成自觉地把垃圾放进它自己的“家”。不要让它们在外面。不要以为这件事的意义太小,古人云:“莫因善小而不为,莫因恶小而为之”。甚至当有的同学随地吐痰时,如果有人规劝他们一句话,他们反而理直气壮地说:“我只不过吐了一口痰而已,用得着这么小题大做吗?”其实,要知道如果同学们你吐一口,我吐一口,学校不就成为细菌满天飞的环境了吗?我们能在这样的环境安心学习吗?
所以,我们要自觉地保护学校的环境。也不应该在墙上或桌上胡乱涂鸦。
如果你有兴趣学美术的话,请画在画纸上。还有的学校的墙上有一道“风景线”就是墙上有几个脚印。这影响了校容。所以,我们不要让我们的家受到破坏。
如果说学校的公共卫生是一片绿油油的草地,那我们就是维持草地一片绿色的绿叶;如果说学校的公共卫生是一艘轮船,那我们就是支撑整个轮船的零件,可见我们自觉维持学校卫生的习惯是多么重要!
所以,让我们携起手来,你拿一棵草来,你捧一盆花来,你捡去一片纸屑,我擦去一片痰迹。校园将变成人人向往的天堂。