保护环境作文400字
保护环境,人人有责”。这熟悉的话语总在我们耳边想起了。
环境是地球很重要的元素之一,如果没有好的环境,什么东西都会灭绝。我的家乡的空气很清新,环境卫生也很好。我的家乡能如此的美丽,村长是功不可没的。以前村民们都不懂得保护环境,就把垃圾往河里倒,弄得小河一股臭味,还引来了许多蚊虫,成日在河里快乐嬉戏的小鱼不见了,出现在眼前的是仰面朝天的死鱼,还有许许多多动物的尸体漂浮在河面上。村长看到这情形不由得自责了起来,于是召集大家不要再把任何东西都往河里倒,并且把垃圾捞起来烧了。经过一个多月的努力,清澈的小河,成群成群的小鱼再次呈现在我们眼前。从此以后,村民们都懂得保护环境了,村长看到了很欣慰,并且还提议了许多的方案,现在村民们都动起手来,保护环境,让我们的家乡更美。
天更蓝,水更清,鸟儿在天上飞,鱼儿在水上游。如果人人都爱保护环境。展现在人们的眼前,就是蒸蒸日上、欣欣向荣的新景象。