保护环境作文350字
前几天我在公园里看见别人乱扔垃圾,我就想到我家乡的那条小溪,简直跟以前相差十万八千里。
原来这条小溪是非常清澈的,能看水底下游来游去的小鱼、小虾和绿如丝带的小草。岸边的小草穿上嫩绿的衣服,柳树抽出嫩绿的叶子,空气清新。
记得在我五岁那一年,才发生污染的现象。那一次工厂里的水流进了那条小溪里,小溪被污染了,还有农民在那条小溪旁种了庄稼,农民给那些生病虫的庄稼打农药。下雨了,雨和农药一起流到小溪。还有不懂得保护环境的人把垃圾扔到小溪里,这些行为把小溪污染得黑黑的、臭臭的,小溪里再也没有游来游去的的小鱼和小虾了。
他们觉得这样还不够,于是他们又把一棵棵树给砍倒,还把一堆堆垃圾给烧了,弄得乌烟滚滚,天空跟天黑了似的。我真想对破坏环境的人说:“请保护环境,好吗?再不住手,就会害了我们人类自己的。”
一个美好的家园是需要大家一起保护的,所以我们人人有责。