环境污染600字
我们生活在同一个星球上,地球母亲为我们提供了一个良好的生活环境,丰富的资源……她就这样无私地为我们奉献着各种资源,而她得到的回报却是一次又一次的伤害。我们的地球母亲现在正在水深火热当中,污染已经把她伤的体无完肤了。
但是许多人至今还没有清醒地意识到这一点。在城市、在乡村,到处可以看到乱扔的垃圾和流淌的污水,可以闻到汽车和工厂排放的废气,白色的污染物已经遍布大半个世界,以致使全球的气候变暖,灾害不断。这样发展下去,百年之后,南极大陆和北极的冰川将会消夫,到那时候,我们不得不对孩子们说:“这个世界上过去曾经有过冰和雪……”
所以,我们必须立即行动起来,一起向污染宣战!
爱护环境,保卫地球,必须从小事做起,从我做起。平时不乱扔垃圾,塑料袋、废电池更不能随意乱扔,垃圾要按规定分类装袋丢弃;口香糖最不能随便乱吐,因为它的粘性很大,粘上了很难清除;要爱护公共园地的花草树木,不能采摘、践踏;地球上水资源贫乏,要节约用水,用完水后要把自来水龙头关好,不要让它“哭泣”;你在洗澡搽肥皂时,一定要把水源关上,别让水白白流淌……
如果我们全世界的六十四亿多人,每个人都有这种从小事做起的环保意识,那么现在也不至于会出现白色污染霸占地球了。
行动起来!减少污染,从我做起!亲爱的爸爸,少吸一颗烟吧;亲爱的妈妈,买东西少用一个塑料袋吧;敬爱的大人们,少开一天车吧;可爱的小朋友们,少吃一块泡泡糖吧;农民伯伯们,少打一点农药吧;工人叔叔们少排放一点浓烟和污水吧!我们共同的家园需要我们共同来建造和保护,让记忆中的山清水秀、绿树成荫、鸟语花香再重新回到我们的身边吧!
保护环境,从你我开始做起,从现在就开始做起,让我们一起向污染宣战,还我美好家园吧!