以爱护环境话题
现在,科技越来越发达,这是一件可喜的事,但这也是我们的一大损失!为什么?因为人们没有好好保护环境啊!你看,树木慢慢地枯萎了,小鸟不再唱歌,蝴蝶不再跳舞,有的只是那可恶的细菌和浓浓的黑烟,以前的鸟语花香一下子全消失了!人们不但没有保护的意识,还火上加油,不是乱扔垃圾,就是随地吐痰,虽然只是一点点垃圾,一口小小的痰,但是,日积月累,就造成了空气污染,让蚊虫胡作非为,你们觉得好吗?
现在,保护地球的臭气层已经穿了一个洞,我相信你们都知道,这是因为汽车里的冷气飞出来后,不能蒸发,所以飞上了天空,产生化学作用,伤害了臭气层还让紫外线射进地球,伤害人们的皮肤,晒多了还会导致有生命危险,你看,到头来受苦的还是我们自己还有世界上最后一个没有被污染的地方-南极,最近,科学家们发现,企鹅身上有一种有毒物质,这是怎么会事呢?原来,是遥远的北半球被污染的空气飘到了南极,受到冷气后结成了冰,鱼和虾吸取之后再被企鹅吃进肚子里,所以企鹅体内才会有有毒物质的这证明,南极也被污染了!
地球妈妈把她的一切都给了我们,她总是倾其所有,而我们却不懂得珍惜,还执迷不悟,不断地破坏环境现在,我们的家园已被完全污染了,地球妈妈不但伤心,而我们也正陷在水深火热之中!聪明,伟大的人类,醒醒吧!让我们一起保护环境,保护我们的家园!