爱国作文400字
爬满甲骨文的钟鼎上,布满烽火的长城上,缀满诗歌的大地上......每一处,都是祖国带给我们的荣耀。中国五千年的历史,孕育了无数优秀的人才,作为她的子女,我们如何不爱她?
爱国,不能仅仅是嘴上说说,更应该停留在实际行动上。赞美祖国的文字和话语,我们都会说会写,甚至于一个比一个写得好、说得好、可是,我们怎么落实在行动上呢?那就是从身边的小事做起。
国旗是一个国家的象征,升旗仪式也是一个无比庄严的仪式。可是我们这些祖国的未来有没有严肃对待升旗?有没有从心里尊重呢?每周的升旗仪式看似一件小事,却能反应出爱国的真心。爱国,应该从小事做起。
我们是礼仪之邦,那些随地吐痰、乱扔垃圾、随意插队、乱写乱画等等这些不文明行为,作为祖国未来的我们,不仅自身要坚决杜绝,还要时刻提醒身边的人。爱国,不需要干多么伟大的事,只需要从身边的每一件小事做起。
我们都是祖国的孩子,我们都爱祖国母亲,那么,让我们从身边的小事做起,真正地热爱祖国吧!
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。