生活的味道
一位哲人说:生活就像剥洋葱,你必须一层一层地剥下去,尽管有时候你还得流泪。
生活是一杯米酒,飘溢着浓浓的亲情香。世界上最柔软的是母亲的心,永远不会拒绝你的是母亲的怀抱,从不要求回报的是母亲的付出,系住你生命线的是母亲温柔的爱。粗茶淡饭弥漫着母亲浓浓的爱;密密细缝的衣衫裹进了母亲深深的情;絮絮叮嘱的话语充满了母亲不舍的牵挂。
生活是折折叠叠的小星星,每一颗都是朋友的真诚。“缺乏真正的朋友,乃是纯粹最可怜的孤独。没有友谊则斯世不过是一片荒郊。”友谊是我们不舍的情怀。成功时,友人一起分享欢乐的同时,不忘告诉你莫骄傲;失意时,一个拥抱,一句鼓励,一个坚定的眼神,便是对你最大的慰藉与支持;失恋时,默默无语地陪你一遍遍走校园的小道;在你流泪时,慷慨地借给你肩膀。这是心碎时的唯一依靠,这是时光抹不灭的情愫,这是最真诚的心,最真挚的关怀。
生活是夹在日记本中的一张泛黄的信笺,展现着往昔甜蜜与忧伤的恋情。爱情是一首亘古不老的歌,是一种美好的情愫,是一段难以割舍的记忆。一刹间的对视注定了一生执着的等待。等待在风的喧哗里,等待在雨的喧闹里,等待在阳光的闪动里,等待在星光的梦幻里,等待只为与你重逢。相遇是无言的缘,一路千山万水,依旧改变不了那份悸动的心怀。若有你想念,这旅途艰辛,这孤单便不算什么。
生活是一次次的破碎,是周而复始的蜕变。“只有破碎的东西才是美丽的。”生活中,那些破碎满目皆是,破碎后的美丽更是永恒。一朵花的美丽,就在于她的绽放,而绽放其实正是花心的破碎啊。风花雪月、悲欢离合,那不变的情怀,破碎了也美丽着。成功者的脚下踏过多少荆棘,那坚硬的栅栏挡不住他前进的脚步,那破碎给予了他更坚强的信念。酸甜苦辣的生活,给予了一份破碎,更给予了一份执着,一份永不言弃的勇敢。