这样的味道是生活作文800字
天光大亮时,倒一杯醇醇的果汁;烈日高照时,置一杯浓浓的酒;万籁寂静时,冲一杯香香的茶。这就是生活,多滋多味……
那一杯色彩绚丽的果汁,纯鲜诱人。我一饮入口,甜甜的,纯正细滑的。这不就是生活吗?年少不懂事的我们如同这纯正的果汁,光鲜可口,充满纯真。我们打开希望的翅膀,裹挟满腔的热情,在菲薄黎明的映衬下振翅高飞!梦想是青春的起点,青春是生命的祭奠。而这饱含梦想的岁月正是一场生命的盛典。如此轰轰烈烈,又如此单纯美好。
那一杯香醇甘甜的美酒,妖娆诱人。尚未入口品尝,已然沉醉其中。只一滴,已然血涌全身。浓烈的,激情的。这就是生活!舍弃了青涩的我们,披上了沉稳的风衣,在年年岁岁的行走中积聚了成熟和激情。高谈阔论时,我们挺起脊梁,不屈不挠;面对挫折时,我们重整装备,奋然向前。我们是一匹匹驰骋的骏马,至死不悔地追寻属于自己的“金牧场”。我已看到苦痛与坚强在交锋时迸溅出的刚毅火花,点燃了人类生活的激情,燃烧了生活的豪情!我们以血性的年华,书写生命豪情壮志的篇章;以浓重的笔墨,描绘生命惊涛骇浪的景象;以灼热的鲜血,喷洒生命无限广阔的赛场!如同美酒一般浓烈的我们,力挽生命狂潮,打造生命绚烂!
那一杯热气腾腾的清茶,余香诱人。水气缭绕中轻抿一口,淡淡的,宁静的。这才是生活!一种逍遥山水的洒脱,一种历尽沧桑的释然,一种看破红尘的深邃。真正的生活就是一种质朴无华,不受生命奢华的粉饰;宠辱不惊,独倚斜栏,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。品一杯茶,冥然独坐,体会在时间的流里流走的生命……是一季又一季经历风雨的考验过后才有的充实;是一轮又一轮经历岁月洗涤过后才有的真实。清淡之中彰显着生命的本真。
前世的尘,今生的风,伫立于生命轮回中品尝到一种独特的味道。那是一杯果汁,一杯美酒,一杯清茶共同构成的美好蓝图与真实世界……