生活的味道
生活就像一颗颗青橄榄,酸甜苦辣,任你挑选,总是品尝不完。——题记
酸?六年来的小学生涯,如今即将与同窗多年的学友挥手告别;如今,即将与淳淳教导我们的老师说声“再见”;如今,即将与和蔼可亲的母校分离时。心里是多么的依依不舍,心里又是多么的酸楚;而眼眶又是多么的红肿,湿润。回首,太阳的余晖洒在母校每一个快乐的角落;转身,我们心里才明白真正的酸楚。
甜?那小学生涯最后一节课是甜的。老师耐心的讲解,同学们认真的听课。哪怕复习阶段彻夜温习的疲倦,在此也会烟消云散,在此也会感谢老师的循循善诱。“叮铃铃……”当下课铃声打响时,老师那最美的一抹微笑,同学们那最后一次深情的一声“老师再见”,将永远甜在每一位同学的心里。
苦?是那比赛前的残酷训练!为了胜利,为了荣誉,为了大家寄托的期望。不断的训练,不断的练习,不断的努力,头涔涔,泪潸潸,也没有一个人放弃!当在赛道上夺下那张金灿灿的奖状时,我们才体会到苦的背后是什么,苦的味道有多浓,苦的意义是什么!
辣?是那最不愿意品尝的味道。忘记做作业的教训是辣的,当教鞭重重的打在自己的小手心上,红红的印记一直疼在自己的手上,辣在自己的脸上。课后,望着自己通红的小手,心想老师的教诲,情不自禁流下两行火辣辣的眼泪,直烧在脸上,直烧在心里。酸甜苦辣需要你细细品味,慢慢咀嚼,也许你会从中发现,这就是生活的味道!
篇二生活的味道
生活的音乐——是厨房里锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色——是彩虹中的赤橙黄绿青蓝紫。那么,生活的味道,自然就是调味盘里的酸甜苦辣了吧。
酸的感觉哎,美术、音乐、书法、体育众星拱月般地围绕着语文、数学、英语、科学,语文课本中的语句到我的口中都变成了令人烦恼的教学学科,你说,我们的学习能不枯燥吗?期末了,一张又一张写满文字、数字的考卷像没头苍蝇似的向我扑来,我快被试卷给淹没了!子啊,救救我吧!甜的享受今天,古筝老师又表扬我了,我好开心哦!老师常说,我是她教过的学生中学的最快的学生了,我很自豪。老师走后,妈妈问我今天的表现怎么样,我把老师说的话一字不差地告诉了妈妈,妈妈也很为我感到骄傲。虽然我的表现还不错,但我还是会继续努力的!苦的滋味生活中,苦是最最难熬的。这不,数学老师刚在黑板上写完数学作业,唠叨完后,英语老师又上来了,老师接二连三地上来布置作业。我想:哎,今天我算是完了,一堆又一堆地压在了我的身上,哦,NO,谁来救救我!辣的考验有了酸甜苦,接下来就是辣了。老师总说我是不肯开动脑筋,如果我多动动脑子,成绩一定就会提升上去的。这句话说得我心里火辣辣的,很不是滋味。
我想,我一定要加倍努力,让这句话永远在我的面前消失,再说了,不争馒头,总该争口气吧!生活就是这样多姿多彩,酸甜苦辣样样具全。