我喜欢电脑,因为电脑网络给我们的学习带来无穷的资源,为我们打开广阔的学习天地。但我也恨电脑网络,因为网络病毒会惹祸。
暑假里的一天,我闲着没事干,就打开电脑,进入语音聊天室。我和班级里的同学们互相交流暑假里的学习收获,我分享着同学们的暑假快乐生活,我觉得电脑让我和同学们间的距离拉近了。电脑真是神奇啊。
这时,我有个QQ好友,给我发了几个网址过来。我怕里面有病毒,就想让同学们一起去探个究竟,于是,我就在我的“群”里发送了这几个网址。
那个QQ好友又发了几个网址过来。我心想:这些网址肯定又是些学习网站,同学们又可以学到一些知识。于是,我再次把网址发送给同学们。
不料,不出五分钟,跟我语音聊天的同学突然叫道:“我的冒险岛被删除了。”
又有一个同学惊慌失措地喊道:“我的文件消失了。”
不幸的事接连发生,同学们的很多电脑资料都被删除了。
我的一颗心提到了嗓子眼,我马上关掉语音功能,既害怕又忿忿不平地喊道:“气死我了,完蛋了,刚才QQ好友给我发送的肯定是带我恶性木马病毒的网站。”
原来,木马病毒就是“只要你中了这种病毒,你的电脑就归制造病毒者所控制,他可以偷窃您的文件,删除您的文件等”
可见同学们的电脑都中了“木马病毒”,硬盘都被我的QQ好友所控制,而我的电脑却没有中病毒。
我害怕地想:“完蛋了,我的电脑没有中毒,同学们肯定会起疑心的,肯定会责怪我发送的网址。我会被骂得狗血淋头。
于是,我赶紧打开语音功能,故意慌张地喊道:“我的SOS也不见了,真是急死人啦。怎么办,怎么办?”然后假装掉线,马上关闭电脑。
我心里像十五个吊桶打水——七上八下。我心神不宁,在书房里来回走着,像只无头苍蝇。
我恐怖地想:这下惨了。这下我不被同学们打死,那就怪了。我可闯祸了,该死的电脑病毒,尽给我惹祸,真是害人不浅啊。
直到今天,我一想到那次电脑病毒惹的祸,我仍然心有余悸,不知道同学们的资料怎么找回来?我心里感到一阵后怕。又觉得太对不起同学们了。
唉,电脑真是让人欢喜让人忧,真不知道什么时候突然间就中了电脑病毒。看来,以后不要随便接收、发送任何网站,免得惹祸上身,如果电脑中毒了,后果真是不堪设想啊。