井冈山的风光最美丽作文800字
井冈山,相信不少的人都对这个地方有所了解,一个美丽而又庄严的“革命圣地”。
在去年的国庆假期,我去那里游玩了…… 一到那,映入眼帘的就是那一片云海。看到这,我不禁想:真的不枉费我们绕过这18弯的山路了,蓝天白云合为一体,在阳光的照射下,显得格外壮观、美好,白云还在不停的走动着,好似一块块棉花糖。这一幕,让人觉得心旷神怡! 接下来,我们来到了博物馆,听了讲解员的解说,看了这珍贵的历史文物,我感觉我又增长了许多见识。不禁回忆起:以前毛主席他们在这打仗时,都发生过什么呢?一幅幅画面在我的眼前闪过。从外面看,这个博物馆大得令人惊叹!这次旅游很有意义! 接着,我们来到了黄洋界。袅袅水雾犹如人间仙境一般,好像身临其境。那儿有一块革命烈士纪念碑。想起那段屈辱的中国历史;想起那些血海奋战的革命英雄们;想起战士们在战场上厮杀的场景,一个个地牺牲……不禁感慨:这些革命烈士是多么的伟大啊! 我们又来到了八角楼,那儿有一些雕塑,做工精细。桌子旁,许多“文人”坐在那儿,好像在商讨着什么事情。是国家大事吗?一个个神情严肃。八角楼,又好像是真的八个角。还有一个地方,但已经不记得其名了。一进门,满满都是蝙蝠,简直吓了我一大跳。突然一只蝙蝠飞过来,好像在说:“这是我的地盘!”让人忍俊不禁,真是活泼可爱呢! 杜鹃山索道也是一个值得一去的地方。坐上缆车,看着下面的杜鹃花,草绿花红,感觉放松极了!应该外面是芳香四溢的吧!一朵朵娇艳欲滴的杜鹃含苞欲放,一望无际…… 最让我印象深刻的就是龙潭了。来到井冈山,怎么能不去龙潭呢?一进去群山叠翠、峰峦叠嶂,我们并未坐缆车,为的就是爬上山顶,一览众山小!不过我很快就后悔了。爬完一半,我就两腿酸痛,但爸爸让我坚持下来,我咬牙爬完了全程,心想:下次再也不会来这了!但不久我又打消了这个念头,因为看见夕阳下的玉女瀑闪闪发光;水潭中的一池碧水波光粼粼。一阵微风吹过,荡起了层层涟漪,向四周扩散开来。而正中央的仙女,婀娜多姿,宛如窈窕淑女一般,十分逼真!还有那汩汩的水流声,清脆极了!栏杆两边有两只孔雀,五彩的羽毛又为这位仙女增添了一丝风情趣味。让我记忆深刻!
井冈山的风光最美丽!让我记忆犹新,永生难忘!如一个烙印般深深地印在了我的心上!