我爱我美丽的祖国
有人说,美好的东西被毁灭了,那就叫可惜。可是,我们的祖国曾被毁灭了无数美好的东西,却仍旧美丽如初,也正在日益走向昌盛。我为自己是中国人而感到骄傲,我爱我的祖国。
还记得自己去北京考试。考试结束后,想放松一下,便与爸爸一起去了圆明园。刚走进园内,我就被她的淡雅美丽深深迷醉。静坐在风剪垂柳的湖边,眺望烟雨蒙蒙的小岛,站立于白色的废墟之上,抚摸冰凉黯然的巨石,漫步虫鸟合鸣的古道,呼吸清新宜人的空气……这不是废墟,而是浩劫铸成的美丽仙境。我如此热爱这片土地,正因她的劫后重生。虽然每一寸土地都是染过献血,每一处伟大奇迹都留下了伤痕,但是她站了起来,岁月沧桑更印证了她的奇迹,令多少人抬起头来怀古惜今、感慨赞叹。而我,正是其中的一员。
如今,祖国越来越美丽,我们也越来越深爱她。我国的航天事业在发展:人造卫星、神五、神六与神七,都成功上天。我国成功申请并举办了奥运会,国人的风姿在全世界面前尽情展现……这样的祖国,多么令人自豪、令人骄傲!
即便如雪灾、5.12地震,也不能阻挡祖国向前迈进的脚步。千万华人万众一心,一步一步地走到了今天,这是多么令人感动。我明白,要加入他们,让自己的热爱变成实际,必须好好学习,才能有能力为祖国的建设尽一份力。
祖国历尽沧桑,却始终如此的美丽。我爱我的祖国。而她,也会因为我、千万华人的热爱而更加美丽。