星期三早上,老师忽然宣布一周后要选三跳运动员。我激动极了,去年我和郭姝妤就一起合作一带一,打破了校记录,为班级争了光。今年,我也要像去年一样当上运动员,为班级争光。
第二天我一来到学校就开练习跳绳,今年的比赛项目增加了前挽花。我练习的就得更刻苦一些。一开始,进行计数跳的时候我跳的还行,可是,到了后面,一增加挽花我就不会跳了,感觉跳起来非常别扭。有一次,绳子把我的脚缠住了,差点摔一跤,真难啊!直到体育课上,老师讲了要领:挽花要挽的深一点,一个一个的挽,掌握好节奏。按照老师讲的要领,我开始慢慢地练习,刚开始还是不熟练,跳一下就拌一次绳,而且绳子还经常会把我的胳膊、后背抽得伤痕累累、钻心的疼。有好几次我都筋疲力尽,想放弃不跳了,但是看到同学们一个一个都在努力,我也鼓起勇气,坚持每天练习。在经过了半个月的练习以后,我终于能够比较连贯的跳前挽花了。
现在,我跳的速度还是比较慢,而且时不时的还会拌绳。我一定要咬紧牙关,进行持之以恒地练习,争取在不拌绳的基础上,加快速度。争取当上了三跳运动员,在运动会上取得好的成绩,为班级争光。