曹梓轩
今天上午的第四节课,老师带着我们玩了一节课的游戏,叫“大树和松鼠”。10人以上才可以玩,我们男生有24人,女生有20人,正好各组成一队。
这个游戏需要三个人一组,两个同学手拉手围成圈当“大树”,一个同学站中间当“松鼠”。老师说“大树”时,当大树的同学就重新组合。当老师说“松鼠”时,当松鼠的同学就重新找大树。而当老师说“地震”时,“大树”和“松鼠”就都可以动,去寻找新的伙伴。每次游戏时,都会有一些落单的同学,这些同学没有找到组合,就要当众表演节目。
第一局我当的松鼠。老师刚说“松鼠”,我们就赶紧去找大树,当然找不到大树的就要唱歌表演节目。老师又说“大树”,当大树的就找松鼠。还好我的反应够快,每次都快速的找到了组合没有落单,要知道在众人面前表演节目,我可没有尝试过。老师又说“地震”,我们每个人都四处跑,顿时都乱成了一团,大家的脸上都带着笑容,可内心都非常害怕,唯恐被落下。
就这样我们玩了半节课,每个人都累得气喘吁吁,我们休息了一会儿,就玩了另外一个游戏。
我们围成一个大圈,转过身去坐下,手挽着手,要求手不能碰地,然后要一起站起来。开始我们掌握不了要领,东倒西歪的,怎么也站不起来。又试了几次后居然站了起来。
这节课我们玩得很开心,也很让我难忘。