记一次游戏四年级作文
我爱玩的游戏可多了!例如丢手绢、捉迷藏、击鼓传花……但我最爱玩的游戏就属击鼓传花了!击鼓传花可真有意思!它的游戏规则是这样的:选择一个人当击鼓的,另外的人围成一个圈,鼓手击得越快,花就传得越快,最后花落在谁手上,谁就得起来表演一个节目。“哈哈哈……”第一轮击鼓传花已经开始了呢!鼓手已经准备好了,我的心中又紧张又兴奋,紧张的是因为怕花落在我手上,兴奋的是因为第一次这样玩游戏!
鼓手开始敲了!很快,花传到了第一个,第二个,第三个人……慢慢的,花很快传到我的手上,我可不想在众目睽睽之下表演节目。于是,我以迅雷不及掩耳之势把花传到了下一个人的手上,下一个人也传下去,眼看就又要传到我了,这真是不幸中的万幸——鼓手在这时及时停下来了,花落在别人的手上,那个人慢悠悠地站了起来,走到大家面前,含糊不清地念起了:“春眠不觉晓,处处蚊子咬……”惹得全班哄堂大笑。很快,第二轮开始了,鼓手就是上一轮去表演的那个人。鼓手开始敲鼓了,“花”也传开了,第一个、第二个、第三个……传到我的时候,我正要传给下一个人时,突然鼓声停下来了,很不幸,我要上台表演了,“呜呜呜……”我尴尬地走到大家面前,结结巴巴地背起了《九月九日忆山东兄弟》,背完后,我迅速地跑回我的座位上……都怪自己平时不学无术,毫无专长!第三轮开始了,这次是我击鼓,我不慌不忙地敲起了鼓,“咚咚咚……”我是背向同学的,所以我不知道后面的情况,只能听到后面传来了一阵阵笑声,我敲了一会儿,就停下了,我转过头,那个接到花的人讲了个笑话,逗得全班捧腹大笑。
“哈哈哈……”我们的游戏也在同学们的欢声笑语中圆满地结束了。