有趣的游戏作文
今天语文课上,励老师笑容满面地走进教室,对大家说:“今天我们玩一个贴鼻子游戏,比一比,看谁的鼻子贴得最准确。”一听到这个消息,教室里一下子就热闹起来:同学们有的手舞足蹈,有的议论纷纷,有的还鼓起了掌。老师先在黑板上画了一个小男孩的头,脑袋上有三根头发,圆圆的脸上有两只水灵的眼睛和一张笑眯眯的大嘴巴,还有两只小耳朵,可美中不足的就是没有鼻子。老师讲了游戏规则后,游戏便开始了。
第一个上场的是蔡笑延。老师拿出一条手帕,蒙住了她的眼睛。只见她在原地转了三圈后小心翼翼地向前走了两步,我们在一旁使劲地为她加油,给她鼓励。她像一个盲人似的用双手向前面探路。看,她的手摸到了黑板的边缘,又向左慢慢移动,然后停住,把鼻子贴了上去。位置刚好,这么准确,真厉害啊!但是,她把鼻子贴倒了,逗得我们哈哈大笑。
终于轮到我了,我的心里就像揣了一只小兔子怦怦直跳。老师为我蒙上了眼睛。此时,我眼前一片漆黑,转了三圈后就晕头转向,连东南西北都认不清了。我慢慢地挪动着脚步,终于摸到了黑板。我手拿着鼻子,不知如何是好。下面的同学都纷纷为我指挥,“向右。”“下面一点点!”“不对,往上!”……同学们的声音一浪高过一浪,我不知听谁的好。此刻,我暗暗对自己说:“别慌,要镇定,慢慢来。”我静静地站了一会儿,伸出双臂,比划着黑板,估算着鼻子的位置。然后,果断地拿起鼻子“叭”地贴了上去。顿时,全班同学笑了。老师为我解开手帕,一看,我也笑了。原来,我把鼻子贴到了眼睛上去了。
欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉,下课的铃声响了,可我们还沉浸在快乐的游戏之中。