猜领袖游戏作文500字
课堂上,老师带领我们全班同学一起玩了一个叫猜“领袖”的游戏。游戏规则是这样的:一名同学负责当“领袖”,一名同学负责猜“领袖”,“领袖”带领大家做各种各样的动作,但是不能被猜“领袖”的同学看见,而猜“领袖”同学的任务呢,当然就是猜出谁是“领袖”啦!我之前没做过这个游戏,对它充满了好奇,暗自想着:“这到底是个什么游戏呀?不知道好不好玩。”
游戏开始了,“领袖”叶子涵做出了一副若无其事的样子,而她的“跟班”们则有的边做动作边吐舌头、做鬼脸,有的露出了狡猾的笑容,还有的非常害怕,怕猜“领袖”的人找他的麻烦……负责猜“领袖”的是王一平,他一走进教室就露出了惊讶的表情,原来全体同学都异口同声的叫着“首领首领不是我!”大家都兴奋的不得了,不约而同的拍着桌子,就像一个熟睡的巨人正把呼噜打的震天响。一时间,教室里震耳欲聋,声音大得把楼下的老师都给引来了。嗬,这换了是谁也得吓一跳啊!
王一平开始东张西望,寻找“领袖”了。每当他的目光移到别的同学身上时,机灵的叶子涵就做一个动作,王一平的目光就在叶子涵周围转来转去,有好几次都差点看到她做动作,但每次都跟她“擦肩而过”。我心里暗暗为叶子涵捏着把汗。不知道是“领袖”领导有方还是我们这些“跟班”们配合得好,向来聪明伶俐的王一平这次怎么样也看不到叶子涵,当然也就猜不出来谁是真正的“领袖”啦!教室里所有的同学都在笑:有的面带微笑,有的眉开眼笑,还有的笑得前仰后合……
猜“领袖”真是个有趣的游戏啊!