快乐的游戏
金宥嘉
在一堂阅读课上,老师叫我们玩一场游戏
游戏规则:在故事中,双方扮演乌鸦和乌龟。乌鸦和乌龟把手伸直,插空排好,当老师说到乌鸦或乌龟时,扮演者就要把手缩回去,否则被拍到就输了。我和小伙伴都禁不住跃跃欲试。
当游戏中第一次报到乌龟时,我没躲,就被拍了一下,小伙伴哈哈大笑,笑着说:“瞧你反应慢吧,哈哈!”当报到乌鸦时,我狠狠地拍了一下小伙伴的手,他的手一下子变得通红,他气得双腿直跺。以后每次这样,虽然我们被拍到,有点生气,但是更有一种快乐的感觉在其中。
当老师说结束时,我们俩都笑了,这笑容也许有自嘲,但更多的是友谊的笑,胜利的笑。
第二轮开始了,还是那个故事,也还是那几个角色,但我们的竞争却越来越激烈了。真是两败俱伤啊!
这一次老师结束时,我们相继明白:这个游戏如做事一样,注意力需要集中,才能把事情做好。
我们露出了掌握知识时的那种笑。