端午节,是中国的传统节日,那一天,大街上挂满香包,每家每户包粽子。我们学校也会举办活动,那就是——张飞穿针。一听到这个游戏,全班都很高兴,有点尖叫,有的拍手,有的爬在桌上跳。
老师先拿着针走进教室,我们的家长也拿着细线,家长和老师商量好,向我们这些“小张飞”宣布:我们分为三组,亲子穿针,双人穿针和单人穿针。每人都要把线在规定的时间内穿进针。
首先,是亲子穿针。丽丽和她的妈妈被大家投票选中了,两人特激动。这时,我们的两位班长急匆匆送上来了针和线,只听王老师一声令下,丽丽和她的妈妈迅速进入状态,就像变了个人似的。阿姨左手小心翼翼的举着针,弯着腰,一动不动地,眼睛丝毫不敢离开针。丽丽手中紧紧地拿着线,眉毛紧蹙,嘴都成“O”型了,可手中的线却不听她的指挥,忽左忽右,晃来晃去。终于,在最后一刻,她成功变成了“小张飞”。
接着是双人合作,我的同桌小明和另一位同学大帅被选中了。他们一人拿着针,一人拿着线,手忙脚乱地将线往针眼里插,可是插了几次都插不进去,大帅把线调了个头,还是插不进去。看着老师和同学们迫切的眼神,大帅不停念叨着,针线似乎听懂了话,立刻就穿进去了,小明和大帅也都成了“小张飞”。
最后,我被选中了。全班同学都围着讲台看着我,我一把抓住针和线,慢慢地穿,眼看就要成功了,可手一抖,线硬生生地被拉了出来,不甘心的我,低下身子继续穿,突然,我想到了一个法子:将线头沾了一下口水,捏了捏线头,看准时机,成功穿针,成了三号“小张飞”。
张飞穿针,给我们带来了无限乐趣,让我感到了自由与放松的感觉。下次,我们继续。