“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”这声音是从哪传来的呢?原来是从四八班教室里传出来的。他们在干什么呢?让我们一起去看看吧!
“叮零零,叮零零”上课铃声打响了,赵老师大步流星地走进教室,拿起一只粉笔就在黑板上画了8个可爱的娃娃,可是他们都没有鼻子,这到底是要干什么呀!同学们七嘴八舌的议论开。赵老师摆了摆手示意大家安静下来,说:“今天,我们玩一个游戏,什么游戏呢?就是画鼻子游戏,大家想不想玩。”同学们异口同声地回答道:“想。”
我们先分成十个小组,赵老师问:“哪一组先上?”同学们听了争先恐后地举起手,都想让自己组先来最后赵老师选定了十小组。十小组的八位同学听到老师让他们组先画,高兴地手舞足蹈,赶快跑到了黑板前面,依次站好。
老师让他们用红领巾把自己的眼睛蒙上,然后原地转5圈再画。十组画的还算准确的是赵利,其他同学有的把鼻子画到了头上,有的把鼻子画到了眼睛上,有的把鼻子画到了嘴巴上,还有的把鼻子画到了耳朵上……逗得我们哈哈大笑。
轮到我们组上场了,我站在黑板前,偷偷的用手比划了一下画鼻子的大概位置,然后用红领巾蒙住了自己的眼睛,当我转了5圈后,转的昏头转向,根本分不清东南西北了,我摸索着走到了黑板前面,把刚才估测的位置忘了个干净,只好在黑板上随便画了一笔。只听见同学们哈哈的大笑声,我赶紧摘下红领巾一看,呀!我把鼻子画到眼睛中间去了,我也没忍住不好意思地笑出声,连一向严肃的赵老师也露出了微笑。
通过这节课,我明白了有意义的游戏不仅能锻炼我们的表达能力,而且能够增强同学之间的交流与合作,我们以后要多做一些有益的游戏呀!