记一次游戏400字木头人
刘鑫磊
“123木头人,123木头人……”耳边响起一阵阵欢笑声,不禁让我想起我玩123木头人时的情景。123木头人,这是我童年最快乐的记忆。
其实这也是我最喜欢的游戏,它有时让我哭,有时让我笑。最让我印象深刻的,还是第一次,因为第一次往往是最有趣的。
事情是这样的,小时候我虽然很笨拙,可哥哥姐姐总爱带着我玩一些大人玩的游戏,我们经常玩的是“123木头人”。姐姐带着我念游戏规则,哥哥在一旁叫人,姐姐一字一字读,我一字一字念:游戏规则是我们先选出一个人当木头人,木头人说123木头人,不许说话,不许动,我们就不能动,如果说话或者动就会被淘汰。游戏开始了,哥哥是木头人,他站在门前,我们跑了出来,大家都很小心,轻轻地走,生怕被哥哥发现。怕什么来什么,该来的还是来了,哥哥回过了头,倒霉的姐姐,刚想逃走,看到哥哥那奸笑的脸,立刻收起脚,可没弄好,只能摆出一个金鸡独立的动作,可姐姐又没学过武功,她摇摇摆摆地,哥哥好像故意让姐姐出丑,果然不出我所料,姐姐跌倒了。“哈哈,姐姐跌倒了。”我说。听到我的笑声,别人看到了,也哈哈大笑起来。
如今,事隔已久,每当我玩123木头人时,就会想起第一次玩木头人时,姐姐跌倒时的搞笑情景,这个游戏也成了我的最爱。