描述影子的游戏作文500字
“踩,踩,踩!”“加油!加油!”“往左,往左!”“哈哈哈哈”,这是哪里这么热闹?原来是我们正在笔畅课堂玩踩影子游戏
这个游戏其实很简单,只需要两个人就可以玩了,谁先踩到对方的影子,谁就赢了。
老师把教室的窗帘拉得严严实实,明亮的灯光下,同学们美丽的影子像个调皮鬼,紧紧的跟在身后。老师先让我们两人一组决战,最后是自由踩。比赛开始了,先上去的是机灵鬼柳长春和小胖子王权。只见王权两只眼睛死死着对手的,猫着腰,两个拳头攥得紧紧的。深怕对手偷袭过来。柳长春也毫不示弱,像个拳击运动员,晃动着身子,挪动着小碎步,寻找着进攻的时机。忽然,柳长春用手挠挠了头,小声嘀咕了一下,趁王权不注意,抬起脚狠狠地向他发起进攻,王权像个机灵的小猴子想躲开,但已经来不及了。大家哈哈大笑。王权垂头丧气走下讲台。
该我上场了,我心里有点紧张,看着大家期待的目光,我的脚下慌乱了。对手冉丰昊微笑地望着我,故意在我面前晃来晃去。我先发制人,抬起脚,一跃而起,狠狠地踩去,冉丰昊赶忙躲闪开了。我灵机一动,“哎呦”一声,他有点不知所措,我一下子踩着了他的影子。我兴奋地大叫起来。
最后一个环节自由踩,每个同学都争着抢着去踩别人的影子,嘴上都兴奋的叫着:“踩,踩,踩,我踩!”欢笑声吵闹声快把教室顶都掀翻了。
不知不觉,下课时间到了,我真想再玩一次这激烈的踩影子游戏呀!
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。