有意思的游戏
马文睿
一天,我去好朋友家,和她以及她的弟弟一起玩了一个非常有意思游戏。我们把这个游戏叫做“老师抓学生”。
游戏规则是老师藏八道数学题,学生去寻找。学生寻找题目的过程中,老师四处巡逻,看到学生就抓住。
我们三人,其中一人从语文老师、数学老师、英语老师和体育老师中任选一个角色,然后规定自己的技能,比如说移动加速、瞬间移位等。另外两人就只能当学生,自己创造一个角色,可以是班长、学习委员、跳绳冠军等。班长反应快,学习委员学习能力强,这两个角色可以快速破解密码机,跳绳冠军可以跳跃,老师难以抓住。
开局的时候我们通过石头剪刀布来确定谁当老师,谁当学生,然后开始游戏。学生要找到八个数学题,接着写完之后再找三台密码机破解,最后找到学校大门走出去。老师要找到学生,第一次是批评五秒,第二次带到教室面壁十秒,第三次是把学生放到一个会飞的椅子上,把学生带到外太空。我们还互换了角色,都体验了一遍,太好玩了。
你觉得怎么样?这个游戏好玩吗?我们三人玩得可开心了。