玩游戏日记600字
有一天,我在作文书上看到了一篇描写玩游戏的好文章,我想一定很有趣,就兴致勃勃地读起来。读完后,我觉得这个游戏非常好玩,不但可以丰富课间的活动,还可以测试好朋友之间是不是“心连心”,于是我就准备和同学们玩玩这个有趣的游戏。
下课的时候,我把余楠、王艺凯、储子怡和程诺这几个好朋友叫到一起,对他们说:“今天我从书上看到一个好游戏,觉得很有趣,现在咱们就来玩玩吧!”余楠说:“既然被你这样选东西都会挑三拣四的人看中了,想必一定很不错吧!”“废话少说,直接说游戏规则吧!”王艺凯急着说。程诺和储子怡也急忙催我别绕弯子了,赶紧说重点。我郑重地宣布:“是这样的,我先把你们排一下队,第一个人先在黑板上随意写一个字的笔画,后面的每个人都在前一个人写笔画的基础上添上一笔,看最后是否组成一个字。但是我们不可以告诉别人自己的思路,在谁的手中完成,谁就胜出!怎么样?有兴趣吗?”“有!”我的耳朵里传来一片肯定的回答。我理所当然地把自己排在了第一位,余楠是第二,王艺凯第三,储子怡第四,程诺这次我可就亏待了她,把她放在了最后一位。我在黑板上写了一竖,余楠思考了半晌,在我写的一竖下面送来了一个一模一样的伙伴(一竖)。她写完以后,我把她拽到一边,对她说:“你不知道吧,这个游戏正是测试两个人是不是‘心连心’,你写的果然跟我想让你写的一样。轮到王艺凯了,他非常为难,左思右想,在我们俩的空隙处加上了一横,我心里暗暗地想:储子怡再加一横,不就是”口“字了吗?那样不就可以胜出了吗?储子怡果真和我又想到一起了,她加了一横,一个美观的”口“字便诞生了,我们大家一起为她祝贺,说她和我们的想法是一样的。
从那以后,我们经常玩这样的游戏,我总能猜透他们的心思。通过这个游戏,我感觉我和好朋友的心挨得越来越近了,彼此越来越分不开了,亲如一家人。