在我的小区,我们都喜欢玩一个游戏,那就是兵抓贼。
玩兵抓贼,得先确定哪些人是兵,哪些人是贼。最开始,我们用我们的手抓住上一个人的大拇指上,并竖起一个大拇指。然后,我们就开始点。念着:“兵抓贼抓贼抓兵!”“贼抓兵抓兵抓贼!”谁被念到了兵,谁就是兵。谁被念到了贼,谁就是贼。
然后,兵在监狱(一般是我们小区的5栋)数60秒,让贼逃跑。贼在这六十秒里要在大院里面远离兵,不被兵抓到。而我在这次游戏里,就被点到了贼。
我自己跑不快,就不敢和兵玩“猫抓老鼠”,你追我赶。我一开始就朝车库狂奔。我跑了好久,终于到了车库。可是,我不敢休息。毕竟,只有一分钟的时间逃跑,一分钟后兵就出来了!
我赶紧冲出大堂,冲到了车库出口前的路上。这时,我的大脑开始“嗡嗡”的直响:兵会不会已经出来了,那我在路上会直接被抓的。兵会不会早已出来,在车库守着?会不会……但是,我没时间想这些了,我要赶紧穿过没有遮挡的路,躲到我的“秘密基地”:露天停车场最后一排的车的后面。哪里有很多车,能挡住我,让兵很难看见我。
终于,在我已300米赛跑的速度冲到了停车场。我哼哧哼哧的在车后面喘气。
不久,我就听见了一声:“救命!救救我!”我赶忙冲出车群,去救人。突然,我想起来,如果我跑的太快,那就会被兵发现。于是,我悄悄的靠着树,大气都不敢喘,慢慢的向右边靠去,然后,极速的向右前方的树跳去。
这时,我突然听见了脚步声,我赶忙离开树,冲向车库心想:“我要赶紧躲进秘密基地,不能让兵把我抓了!”
这时,我又想:“车库会不会来不及,我应不应该躲到前方的拐角处?”我刚想完,就改变方向,立刻冲向前方,躲到了拐角处。我顺着墙,走到了公共厕所,就赶紧冲进了厕所,锁上了门。我呆在这闷热的厕所里,想:“外面的朋友会不会已经全军覆没了?他们会不会已经重新玩了一局?
我脑子里有这些念头,而且厕所无聊透了。于是,我决定,冲到五栋,去救队友。就选我被抓,也比在这里待着好啊!我要是就了一个队友,那我们队还有救。
于是,我冲出了厕所,来到了管理处前面的一丛灌木。我躲在灌木后面,我热的擦了一把汗,又冲到了前方的一个花圃,蹲了下来。我看了一下,发现没人,就又悄悄地从花圃冲到前方的一个小树林。我顺着树,缓慢的往前一点一点的走。
我刚到5栋,就发现,其他人都已经重新开始玩了天啊!我竟然是唯一一个没被抓到的贼,他们5个兵把其他跑的快的5个贼抓了,却没抓到我这个跑的慢的贼,就连他们之中最慢的一个,也跑的比我快啊!我激动的一蹦三尺。
我想:“这阵验证了这句俗语:尺有所短,寸有所长。我虽然跑不快,但我躲得厉害,没人抓住我。”想完,我又加入了游戏。