这天是姑姑的生日,爸爸带我们去姑姑家吃饭。
我们到了的时候,饭还没有做好,我和弟弟就去找表弟表妹玩。我们立刻找到表弟表妹问:“你们玩丢沙包吗?”他们回答道:“当然玩了,但是我们不会玩。”我们说:“没事,我们教你。”于是,我们开始玩了起来。
规则是这样的:先有两个人在两边,其他人站中间,站在两边的人拿沙包砸人,只要被沙包砸中的那个人就阵亡了,但只要接住的就可以有自救功能,不过自救只有一次。
里面的人全没了就到下一轮,下一轮就是里面的人在外面,外面的人换在里面。
知道了规则后,我们就开始玩了。首先是表弟和表妹在外面,表弟瞄准我说:“看招,飞虎大流星。”说完便用力一丢,沙包飞快地向我飞来。
我立马闪到一边,把手放在沙包瞄准的地方,一弄就接到了,随后便又给了表弟。
这时,弟弟松了一口气,表弟看见弟弟丝毫没有防守,给弟弟打了个措手不及。就这样,弟弟被淘汰了。而我则在一旁抱头大笑,表弟看到了急忙将沙包丢了出去,我也被表弟给干掉了。这时,饭已经做好了,我们急忙跑去吃饭了。
今天我们玩得很开心。丢沙包,我们不仅丢出了快乐,还丢出了我们急速反应能力。