跳长绳游戏
孙海淇
暑假里,我和小伙伴们玩了很多游戏,其中有“抓人,撕名牌,猫抓老鼠”等等。我最喜欢玩的是跳长绳游戏。
跳长绳游戏最重要的是团结协作。先准备一条长绳,绳子两端各站一个人用手拿住绳子,同时发力,向同一个方向甩去,才能让绳子动起来。根据绳子的长度,两个“甩绳手”站的距离要恰恰好,太近或者太远都不能跳。“甩绳手”可以一边甩绳子,一边喊口号:“一二三,二二三,三二三。”
今天,我约了同小区的几个小伙伴一起来玩跳长绳的游戏。我们用剪刀石头布的方法确定谁先做“甩绳手”,很幸运,我不是第一个甩绳子的人。刚开始是小明和小红甩绳子,只见绳子像蛇一样扭动,我们都哈哈大笑,小红自言自语的说:“嗯!怎么甩不起来?”我大声的喊道:“你们甩反了。”小红和小明也笑了。终于绳子甩起来了。小伙伴们依次进入跳绳圈内,大家玩的热火朝天,欢声笑语在树荫下散漫开来,惹的过路的叔叔阿姨们都停下脚步来观看。跳绳游戏真好玩。
我觉得,跳长绳游戏最重要的是团结协作,当然还需要勇敢才能跳好。跳绳游戏不但好玩,还可以锻炼身体。我和小伙伴们约定下次再一起玩。