今天,老师在最后一节班队课上举行了一场用牙签搭高塔的游戏。我想,这有什么难的,不就是搭个塔嘛?看我们组拿下全班第一。
同学们听了老师的话,高兴地欢呼雀跃起来,纷纷拿出准备好的橡皮泥和牙签。接着,老师说:“每个小组四个人,图形可以随便搭,只要你能搭出来都可以。”我不禁思考起来:用三角形来做塔的地基,这样比较牢固。
说干就干,我们小组四个人开始明确分工。我、吴悠来负责搭建,楼亦琛和杨智凯来搓“小汤圆”,大家忙得不亦乐乎。不一会儿,我们就把塔搭了两层楼高,正暗自得意。可老师说只有有20分钟的时间了,我的小心脏砰砰直跳,手心也冒出了冷汗,心想肯定是来不及了,来不及了!
屋漏偏逢连夜雨,突然“啪”的一声,塔倒了,我反应过来立刻清理残局,准备好重新再搭建一个塔,不一会儿就搭好了一个三角形地基。转头看看别的小组都快搭成形了,再看看我们小组,只完成了一小部分,这次我们真的急得像热锅上的蚂蚁,每个队员手忙脚乱,配合得也不再默契。但是我的心里总有个声音在回响着:你能行的!相信自己,加油!
随着时间的流逝,我们也渐渐拼好了一个埃及金字塔,只不过在上面立了一个三角柱,在三角柱上面还放着一个乒乓球,看起来就像一个火把在熊熊燃烧,我们给它取名叫无名塔。这时,下课铃响起,老师一声令下宣布游戏结束,我们组最终获得了第七名。哎,看来还是不要把话说得太满啊。
这次用牙签和橡皮泥搭高塔活动,让我们体验到了科学的神奇,也丰富了我们的校园生活,更激发了我们动手探索科学的兴趣。