今天天气晴朗,我像往常一样来到袁老师作文学校。还没走进教室门,就听到教室里像炒豆子似的,“噼噼啪啪”直响。我进去一看,原来是今天要玩“警察”抓“小偷”的游戏。这个消息就像长了翅膀一样,飞遍了整个教室。
老师刚说完游戏规则,就有许多同学举手想上去玩。我们离游戏桌最近,近水楼台先得月,老师就让我们先上场。首先由我当“小偷”,刘子萌当“警察”。我紧张的想:她可是“警察”,我一定要想办法,可不能上了她的当。“开始!”老师一边挥手一边大声宣布。说时迟那时快,我灵机一动,赶紧弯下腰,躲到了桌子底下。像一只小老鼠,不敢发出一点儿声音,生怕被她听到。刘梓萌大概先围着桌子转了两圈,没有发现我的踪影。“哈哈,这么安全的地方,你肯定抓不到我!”正在我暗暗得意时,我隐隐约约感到一只手从我的正前方伸出来。我赶紧往后一退,还好我躲得快,不然就要被抓住了。真是有惊无险!“不行,我得换个地方,这里已经不安全了。”正当我准备站起来时,我的左手摸到了一只脚。我满脑子的问号:难道这是桌子脚吗?这时候,围观的同学们激动的叫着,好像在暗示着什么。这时我才反应过来,这是“警察”的脚!我连忙缩回了手,从桌子洞的另一边钻了出来,又伸手试探了几下,确定前方没有可疑人员,这才赶紧走。“呀,刚才真是吓死我了,差一点就被抓到了。”想到“警察”可能还在桌子洞里,像无头苍蝇一样找我,我不由得笑出了声。谁知被她听到了,她连忙循声朝我走了过来。我本想逃跑,但没想到我会自投罗网,一个转身跟“警察”碰了个正着。“警察”见状,伸出手拼命的抱住我不放,周围的同学们一片欢呼。
游戏结束了,老师走过来帮我把眼罩摘了下来,顿时我眼前一亮,犹如重见天日一般。眼睛对我们来说太重要了,我以后一定要保护好自己的眼睛。