缕缕清风轻抚面庞,是个放风筝的好天气!
我和妈妈一起来到太子湾公园。小朋友们都在忙着放风筝,多姿多彩的风筝挤满了天空,绚丽动人的蝴蝶,轻巧灵动的蜈蚣,自在遨游的金鱼……看得我跃跃欲试了。
我们好不容易找到一块空地,开始放风筝。我拿着线轴,妈妈举着风筝,等到风一来,妈妈把手一松。我就在草地上一边放线,一边奋力奔跑。风筝在低空中乱舞。妈妈在旁边急得大喊,风筝在空中盘旋了几圈,就表演了一个“自由落体”,一头栽在地上。我的心也跟着风筝从空中重重落地,我不禁沉沉地低下了头。
我不想再来了,但是妈妈却不容置疑地说:“再多试一遍吧!试着逆着风跑!”我们试飞了七八遍后,风筝终于飞了起来。太棒了!成功了!风筝飞起来啦!我的心中有说不出的喜悦,我的心啊随着风筝向空中轻轻起飞,我不禁一次次地暗自喝彩。风筝越飞越高,远远看去,就像一只真正的燕子在天空中自由地飞翔。
回家的路上,妈妈的汽车音响里传来了五月天的一首歌:“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降……”是啊!只有逆着风不断奔跑,风筝才能飞得高高的。我们的人生正如同风筝一样,也许会被风吹得东倒西歪,也许会被丝线绊住脚步,但无论如何都要不卑不亢,努力让自己的梦想飞上高空。