今天杨老师组织了一场吹气球比赛。
这次比赛的规则是:两个人一组,每人吹一个气球,在一样的时间里谁吹的大谁就获胜。如果吹破了也算输。等杨老师讲完规则后问:“谁想上来吹气球?”我马上举起手,可是杨老师没有选我,而是选了小唐和小米。
只见小唐一蹦一跳地走上讲台,可是小米却胸有成竹地走了上去并且拿了一个粉色的气球。再看小唐吧!小唐已经拿了一个黄气球,还拿着气球拉来拉去。小米也学着小唐那样把气球拉来拉去。“预备!”杨老师说。小米和小唐赶紧把各自的气球放在嘴边还深吸了一口气。“开始!”只听杨老师一声令下,两位参赛选手用力地往里面吹气。只见他们的气球越来越大,一转眼的功夫小唐的气球就像一个巨大的黄色灯泡一样。最终小唐获得了这场比赛的胜利。
比赛结束了,杨老师又叫了两名同学来进行吹气球比赛。
两场比赛后,杨老师给每个人都发了一个气球让我们两人一组来进行吹气球比赛。我的气球是红色的,对手是小毛。拿到气球后我赶紧用嘴吹,觉得吹的时候不会太费力。“预备,开始!”只听杨老师一声令下。我赶快深吸一口气,把气球放在嘴边开始吹。气球慢慢变大。可是看看小毛的气球已经比我的气球大多了。可是就在我没办法的时候只听嘭的一声,原来是小毛的气球吹爆坏了。我获得了这场比赛的胜利。
今天的这次吹气球比赛可真有趣呀!通过这次比赛我知道了要坚持。