军训的感受作文500字
烈日炎炎,炙热的大地如蒸笼一般炙烤着地上的一切,就连风吹来都是热的。在这样的环境下,初中为期一周的军训拉开了序幕……
第一幕:军之歌
“团结就是力量,团结……”一声声铿锵有力的歌声从哪里传来?原来是体育楼里我们在唱军歌。拉歌比赛中,振奋人心的歌词唱得一声比一声响,一声比一声亮,引得路过体育楼的学哥学姐都驻足观望。尽管体育楼里闷热但也妨碍不了我们唱出响亮的歌声,抵不住我们蓬勃的激情。比赛结束了,我可算明白为什么军歌和其它的歌不一样了,军歌可以唱得不好,但一定要唱出足够的气势。
第二幕:军之姿
操场上,头顶上火球似的的太阳像是逼着我们缴械投降。我们站好军姿,昂首挺胸,可大豆般的汗珠一颗颗灰机,从身上滑落,脸被晒得像猴子的屁股。这短短的几分钟,却让我觉得度日如年,莫非是时间放慢了脚步?漫长的10分钟终于过去了,汗水早已湿透了衣襟,模糊了双眼……
第三幕:军之悟
一整天下来,军训让我明白了很多。总教官说我们站十分钟真不算什么,那些兵哥哥们一站就是两个小时,一动不动,好像一棵松。而我们作为祖国未来的希望却连10分钟都坚持不住,我们又怎能抱怨军训的苦,军训的累呢?
通往成功唯一的办法就是坚持,奋勇向着目标前进,未来的路还很长,我们要努力,向目标进发,好好学习,天天向上…