军训的感受400字作文
高中的军训生活就这么一晃就过来了。
回想起刚走时我们白嫩嫩的皮肤,虽然有些悲伤但是在白变黑的过程中,我也体会到了教官与学生,老师与学生,同学与同学之间的情谊。
首先说说教官与学生。“教官”这个词听起来就是一种管束别人的词,我的教官也不例外。当我站军姿身体歪了,一个肩膀高一个低时,他总是用“管教”的口气去管我;当我偷懒时,他更是紧蹙眉头严厉批评我。但正是这些批评才让我站姿身体端正。
我的教官也很有趣。他在我们站军姿时跟我们玩“谁是木头人”的游戏,给我们讲他的趣事……让教官与学生的关系越来越好。
接着是老师与学生。有时公老师虽然在我没写日记时批评我,但有时也会嘱咐我喝热水。当同学身体不舒服时,公老师会到同学旁边嘘寒问暖,让站在队伍里的我也好想去休息。
最后是同学与同学。一个宿舍的同学“有福同享有难同当”就不用说了。关键是与外班同学们。当我腿被晒伤后,三班同学就端盆凉水,拿着芦荟膏到我宿舍来。我脸晒红时,三班同学也会提醒问候,并且开玩笑说“晒黑了啊”.
军训虽然黑了好多啊,但我受益匪浅。