第一次军训的感受
上周五,王老师对我们说:“下周一我们要去军训,请大家做好准备,带好衣服和洗漱用品。”王老师一说完,同学们就大声欢呼起来,因为大家期待这次军训已经很久了。
周一早上,我兴奋不已,带着老师要求的所有物品兴冲冲坐车来到了军训的地方。我们班是由陆教官负责带我们军训,这是个年轻的大哥哥,长着一副严肃的面孔,很少看见他的笑容。几天下来,我就非常地想回家,以下是我想回家的几个理由:
第一,教官实在是太严格了,每次训练都要三个小时,期间不让休息,同学们都觉得好累;
第二,早上起床的时间好早,每天6:20就得起床,那会天还没完全亮,我和同学们困得眼睛都睁不开来,觉得都没睡够;
第三,教官对我们的内务要求很高,被子要叠得方方正正,床上还不能放其他杂物,如果放了零食或其他东西,教官就会把东西扔进垃圾桶里;
第四,这里的厕所实在是太脏了,经常能看到长得像竹笋的便便放在池里,很臭很恶心。
我跟爸爸说了我的感受,爸爸笑了,尤其是听到我说最后一点时。
爸爸跟我说:“学校为什么要安排你们军训啊?”我说:“学解放军叔叔啊,也不让我们打枪。”“对啊,你觉得解放军叔叔很光荣,那学解放军叔叔哪些方面啊?”“这我就不知道了。”我回答道。爸爸说:“要学解放军叔叔的一不怕苦,二不怕死的精神啊!学解放军叔叔的服从纪律啊。脏点,累点,苦点就是让你们接受锻炼的一种安排,适应者才能成为像解放军叔叔一样的强者。”
我很惭愧,真的。
军训的第一天我感觉到好累,住在军营的大院里,我深刻的意识到了在家的那种幸福感。军训时没有好吃的饭菜,没有每天睡到自然醒的权利,没有手机和电脑的陪伴。有的只是严肃的教官,永远站不完的军姿和队列动作。前几天我们都是在重复着一样的工作——训练。其实,别看我们天天喊累,但是我们每一天都过得很充实。我们甚至一直都在想着如果训练没那么辛苦,我们愿意一直过着这种集体生活。后来几天我进入了队列示范班,认识了更多的朋友。虽然不能在班级体中训练有点可惜,但我们能为班级争光也是一种幸福。在军训的第四天我们的生活规律已经养成了,在训练时也不觉得那么累了,那时我已经爱上了军训的集体生活。军训时总会有些小插曲。例如说某位同学坚持带病训练,我不认为这是正确的做法,因为身体是自己的,无论是训练时还是休息时都应该以自己的身体为重。
在军训中我们班的同学也为彼此付出许多。在回来的前一天晚上,我们有一个集体的表演,朱思同学一直在忙前忙后,为那一天的表演付出了许多。有的同学受伤了,其他同学纷纷拿出药物,帮助她。
军训后,回到家中,我真有点舍不得军队,舍不得和教官同学在一起的那些日子。