8月11号上午多云下午暴晒
还以为是上午去篁边,所以一大早就起来换一个包,后来回到二中才知道下午才去--害得我早起了几分钟。
上午的前三节课我们的状态似乎都不怎么好。第一节站军姿的时候,隔壁班的教官不停的教训班上的一个肥仔,引得大家发出阵阵笑声,可是,那毕竟不是我们班的教官,他们笑并不代表我们也可以笑,所以正当我们想发出第二声笑声的时候,教官便严厉地制止了。如果就这点诱惑就算了,最可恶的是17班竟然唱起了《对面的女孩看过来》,《明年今日》,《好心分手》等多首在军队看来是难登大雅之堂的歌,这分明是挠我们的心口嘛,所以班上的一位女生发出了如果我们也能唱就好了的感慨,不幸的是又被听力绝顶的教官听到,之后发表的一系列言论让人觉得苦不堪言。
在第三节课的时候,其他班已经在进行拉歌和表演的环节了,可我们仍然在训练,因为跑步与立定是我们的弱项。教官讲的时候异常严肃,一个劲地告诉我们这是最后的训练时间,希望我们要珍惜。而这时的我竟然涌现出一种难以言状的感觉:我要训练,明天我要表现得很好,以至没有一点责怪教官的意思;看看身边的战友,心情似乎也和我一样,往日的牢骚没有了,取而代之的是一个个坚定的表情,刚毅的面容。我知道,也相信我们可以做到最好!
下午的拉练是一场磨练人意志的考验,特别是由于队伍长而让我们一会跑一会走一会停的时候简直比我参加校运会跑1500还要辛苦,大家的牢骚似乎也一下子爆发出来,感觉也是越走越远。当终于到了白庙的时候,眼前为之一亮,同行不知是出自真心还是其他,竟异口同声地说江门最美的地方也许就是这里了!但漂亮的地方通常停不长,沿着西江江畔走了好一段时间,我一直忍不住有跳下去游泳的冲动。再经过一场汗流浃背后,我们来到了目的地--武警训练基地!
到了那里,还要参观,可大家都没心情,走到一半就又折回来,直到到了草坪上休息时心情才高昂起来。我知道大家都累了,我也累了。
后来回程的时候我们做了打头,走起来也脚底生风,渐渐超到了前面3班的位置。每到一个标志性的建筑物时,大家的感觉都异常兴奋,还伴随着叫嚷之意。后来到了一个小卖部大家纷纷停下脚步去买水,竟出现小店断销的景象--看来,我们还是为经济做了点贡献!回去的时候感觉快了好多,而且路上行人相对去的时候也少了许多(其实主要是少了看猩猩的人)。当我们看到新一佳的时候,大家集体欢呼起来,士气也达到了高潮,一路小跑回到了一中校内。
点名后我的脚开始出现抽筋状,左脚尤甚。当成功回到家后,已是8点,而左脚是再也伸不直了,这才知道当瘸子的感觉原来是那么痛苦。更痛苦的是回家时饭已经被消灭干净了。原来我爸准备请我去吃西餐,从6点等到7点半,实在熬不住,所以吃掉了所有的饭。好饿啊!
晚上的时候,脚已经痛到碰一下都要叫好久的地步,我在梦里哭泣,在梦里祈祷明天我能顺利站起来。