保护环境的建议书
亲爱的市民们:
大家好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们随意毁坏自然环境——地球那头美丽的秀发变的稀稀疏疏;地球那饱满的身躯变的骨瘦如柴;地球那容光焕发的面孔变的皱皱巴巴。一条条“皱纹”刻在了“母亲”的脸上!
为了让地球母亲展开那久违的笑容,我们应该注意我们身边的一些小毛病,一些大问题!
一些工厂为了自身的利益,大量的毁坏自然资源,并把污水,脏水顺着管道一齐流向了那清澈见底的小溪,碧波荡漾的河水,它们一下子变的混浊不堪,一条条小溪变成了一条条臭水沟!
不知大家是否观察过马路上的那些川流不息的汽车尾部,那尾部喷出的一团团黑色烟雾,好似一条条张牙舞爪的黑龙,毁坏着人们的身心,城市的环境!
对此,我还想向大家发出一些忠告:
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所,洗米的水可以用来洗菜等。还有我们还可以在厕所水龙头那贴一个标语,如:珍惜水资源,人人有责。如果全世界的水都没有了,最后一滴水就是人类的眼泪,所以我们要节约用水。
2、节约用纸
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。大家一定要记住:纸是用树木做的,假如全国每人一星期浪费35张纸,全国那么多人,那一年得浪费多少张纸呀!得砍多少棵树呀!为了让我们的大树伯伯不再受折磨,请珍惜纸张吧。
3、少用塑料袋。
塑料袋的危害是多么的厉害,你知道吗?它把空气给污染了,它在水里阻止着水的流动,在土里阻止植物吸收水分,而且它还严重的占用土地,我们人类对它完全没有办法,烧了它,还会污染空气。埋了它,还会占用土地。所以请少用、尽量不用塑料袋。
4、不乱扔垃圾。
乱扔垃圾不仅影响市容,还污染环境。
5、如果上班需要开车,那你还不如骑自行车出去呢!自行车又省钱,又不污染空气而且,长时间骑车还可以煅炼身体,增强体质,灰尘也小。
虽然我国从整体上来看经济比以前有了很大的进展,人们的生活也富裕了很多,不过,生活中我们也还是应该提倡节约自然资源,保护地球母亲。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!保护环境是人人有责的,让我们一起来保护地球吧!还有一句标语:保护碧水蓝天,共建绿色家园。