木头强是一个无业游民,最近听说房价上涨,就把自己所有的积蓄都买了房子,准备卖出去大赚一笔,可人算不如天算,他没有赚到钱,现在穷得只剩下那栋房子了。
一天,木头强出门遛弯时,看见一张广告:“想赚大钱吗?想过好日子吗?快来加入‘伐木强’伐木公司吧!不仅工资高,提成高,还有年终奖哦!快快来报名吧!电话:1597XXXXXXX。”木头强一看,两眼放金光,立即拨打了电话。没几天,木头强就通过了面试,开始工作。
他来到家附近的一片森林里,突然员工对讲机中传出了老板的声音:“小木呀,今天砍一百棵树没问题吧?”“没问题,砍两百棵也没问题!”“加油干!”对讲结束后,木头强扛着大斧,找到了一棵百年古树,闻了闻,“香!”又摸了摸、敲了敲,“好树!”“木头强点了根雪茄”,大口大口地吸了起来,抽完后,他站起身来,朝掌心吐了一口唾沐,耸了耸肩,抡起大斧,砍在了古树身上,古树痛苦地惨叫起来,它的血液飞溅出来,溅到地上,溅到木头强身上。“这古树能一棵顶十棵!”木头强笑嘻嘻地说。从树上飘落下无数的叶子,在木头强眼里,那是一张又一张“毛爷爷”。
大树的惨叫招来了啄木鸟,听见大树痛苦的呻吟,心如刀绞,它仿佛看见了原来郁郁葱葱的森林变成了光秃秃的沙漠。它想阻止木头强!啄木鸟眼睛一亮,迅速地飞到木头强身上。木头强只想着:砍大树赚大钱,完全不关心停在身上的啄木鸟。啄木鸟大声指责道:“你把树砍光了,我们小动物去哪里居住啊?”“你们去哪不关我的事,我自己都快没法生活了,快走开吧,别打扰我干活!”木头强大骂一通,便接着砍树。“这根木头有只贪婪虫,我要把它啄出来!”啄木鸟边说边啄着木头强的脑袋。木头强把斧头朝啄木鸟挥去,把它赶走了。
木头强一天天地去伐木,树木已被他砍完,土地逐渐沙漠化。一天,刮起了沙尘暴,把木头强和他富裕的生活掩埋了。