今天是3月5日,是学雷锋日,我准备趁此机会让我们的楼道能够旧貌换新颜。
一回到家,我赶紧把书包放下,从卫生间把拖把拿出来,一走出家门,我就开始拖地了,我就像老人打太极一样,左一下,右一下,使出全身力气,拖呀脱呀。刚拖了几下,胳膊就有点困,忽然妈妈走过来说:“吃饭了,你吃完再干吧!”我开心地说:“好!”
于是,我快快地吃完饭后,又拿起拖把,像个小大人一样拖起来,有模有样,虽然有些累。我拖得乐呵呵的,高兴极了,我正在欣赏我的杰作时,无意中看见了消防柜上有一些小广告,于是,我便问妈妈要了刀子和抹布。妈妈奇怪地问:“你不是拖地吗?拿刀子和抹布干嘛呀?”我认真地说:“这你就不知道了吧!我要把小广告除掉!”妈妈笑着说:“好吧!”
于是,我就拿着这两样东西出来了。我正在铲除广告时听见了“咔嚓”的声音,转头一看,原来妈妈在给我照相。我铲除完后,妈妈开心地说:“真懂事!我们家有个小雷锋!”我的心里美滋滋地。
我还明白了,要想有干净的空气就少开车。
垃圾不落地,西安更美丽!