我和我的家乡观后感
我的老家在河北省容城县野桥村。
那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的柏油马路,也没有汽车,可是我还是很喜欢那个地方。我曾和爸爸妈妈一起回家几次看望奶奶和叔叔。
我们那个村子很大,村子周围有几个大水塘。夏天,水塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下面游来游去。冬天,水面结了厚厚的一层冰,我和小朋友一起在冰上玩。有的抽陀螺,有的滑冰,我很喜欢滑冰,冰面特别滑,一不小心就摔倒了,但一点也不觉得疼,很好玩。
出了村,是一眼望不到边的庄稼地。
秋天,到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花。野兔在路边蹿来蹿去,蝈蝈在地里叫个不停。这里,我最喜欢和叔叔一起在地里逮蝈蝈了。
村子里家家猪羊满圈,鸡鸭成群。
还有挂着铃铛的大马车,当当地跑来跑去。这边老牛叫,那边毛驴跳,热闹极了。我喜欢和叔叔一起赶着马车去地里拉庄稼,也喜欢跟奶奶一起喂猪喂鸡。
有一次,我家的大肥猪从圈里跑出来了,我不管三七二十一,就跳到它的背上当马骑,还不住地喊:“驾,驾!”可好玩了。
有时,我还跟小朋友一起玩猫、玩狗、玩泥巴,玩的可高兴啦!
最近叔叔来信说,他们花了几千元盖了三间新房,还和别人合买了一台柴油机,还让我们假期里去玩。我一听恨不得马上再回到奶奶家去,和我的那些小朋友玩个痛快。
我爱我的家乡,我长大了愿意回家乡去,把家乡建设得更加美丽、富饶。