学前教育宣传月活动简报
当前,幼儿家庭教育中普遍存在过度保护、过高期待、过分控制、过于放纵以及忽视幼儿自身发展需求等方面的现象和问题。广大家长应通过参加全国学前教育宣传月活动,加强学习,反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。
幼儿是民族、国家的未来,是家庭的希望。孩子健康成长与家庭教育关系十分密切。家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校和社会教育所永远代替不了的。
我们说家庭是一所学校,但家庭教育有着独特的方式,它通过家庭环境氛围及父母的言行对孩子产生潜移默化的影响,在无形中塑造孩子的品格与基本素质。
家长朋友们,请关注学前教育月活动,请积极努力学习,纠正不合理的理念和行为,改变自己,才能改变孩子,为孩子开启一生幸福旅程!