读书的感受作文450字
我读过许多书,读书感受也有很多,在我读过的书里《天使的花房》是使我感受最深的的一本书。
这是我从图书馆借来的一本书,它是一本吴然先生的散文集,被选入“百年百部中国儿童文学经典书系”;这本书的编委如金波、樊发稼、高洪波、曹文轩等都是儿童文学作家;还有吴然先生从事儿童文学创作20多年,足以说明这本书的分量。
我迫不及待的翻开书,马上被这本书迷住了,其中美妙的文章、纯真的童心,让我没有任何心情去干别的事,这时的我,什么也听不见了,全身心地投入到了书籍之中。
文章太过精彩,已经无法用语言来描绘,下面我就把文章精彩的片段写下来。
“夜雨给我留下一串水珠,就挂在妈妈平时晾衣服的铁丝上。我想这串水珠一定是送给我的。可我站上小凳,手才轻轻碰了一下铁丝,水珠们一闪,全都跳到地里去了。哟,水珠们种到地里去了吧!地上能长出小草,长出小树,长出小花朵、小蘑菇,也一定能长出亮晶晶的水珠吗?”——《种水珠》。
另外,我还看到了《我们的民族小学》、《珍珠泉》等语文教材里学过的课文,真怀念呀!
读书使我收获了知识,但读书的感受是无穷的。多读书,读好书,使我的一生受益匪浅。