爱读书的烦恼小学作文
“爱读书给我的烦恼?”你们一定会发出这样的疑问吧!“读书应该使人快乐呀,怎么令人烦恼呢?”你们肯定会百思不得其解。我呢,先卖个关子,不揭开谜底。等会儿你们看了我的故事就会恍然大悟的!
从二年级开始,我就非常爱读书!家里一个四层的书架都还装不下我那一本本厚厚的书。书中的情节吸引着我,以至于我读书就像着了魔似的。要知道,我读起书来,好像就是天塌下来也不管我的事。不管你怎么叫我,我都当成了耳边风。可那一次,我偷偷看书的经历可真所谓是有惊无险呀!
那天晚上,我正在如痴如醉地读那本《安徒生童话》。里面的故事情节波澜起伏,故事中人物的遭遇常常使我牵肠挂肚。这不,我正在读《金鱼与渔夫》呢!渔夫的妻子使我恨之入骨。她有一颗永不满足的心,什么都想要。当我正读到高潮的时候,妈妈走了进来,把我从书中拉了出来。严厉地说:“叫你去洗澡睡觉,你全当耳边风了!快去!”我听了,满脸不高兴地回答:“哦!知道了!”可是心底里却在说:“真烦,又看不成了!哎!”我满脸无奈,正准备睡觉。可这时,一个不安分得念头:在被窝里偷偷看书。我也不知当时怎么会有了这个念头。可能是因为学了《窃读记》所受到了影响吧!
可这念头一冒出来就遇到了一个问题。万一被妈妈发现怎么办?肯定会被骂的。可这个担心马上就被对书的狂热所押了下去。我把这本书藏在了枕头下,等妈妈关了门出去之后,我就神不知鬼不觉地从枕头下变出了这本书和一只手电筒来。我高兴地笑了笑,心中暗想:哼哼,你还是斗不过我的。推开按扭,我在微弱的灯光下继续读刚才没读网的那部分。我一见到书,就像见到一位知音,马上就进入了状态,如饥似渴地读者一个又一个故事。
十几分钟过去了,我即将面临一个噩耗,但我却浑然不知,像小老鼠偷吃东西一样贪婪地读着书。忽然,我听到了一声“咯噔”声,心中最担心的一件事还是发生了。“妈妈来了!”我一阵恐慌,连忙把书和手电筒塞入了枕头下,立刻装睡。可这还是逃不过妈妈那雪亮的眼睛,她趁我毫无防备,一举从枕头下拿出了书和手电筒,奸诈地笑道:“好哇!敢在被窝里看书啊!又学到什么坏习惯了呀!快起来!”我心中暗自觉得倒霉,忐忑不安得下了床,挨了一顿“竹笋炒肉片”。
唉!这都怪我太喜欢看书了!这可真是读书惹的祸呀!