我喜欢看,叔叔写的童话故事,最近,我就读了他的一本书《鲁西西和龙珠风波》。
书中的主人公是鲁西西。有一天,鲁西西和她的哥哥皮皮鲁在家中练习潜水,突然发现有个无形的怪物正在偷喝杯中的水。兄妹俩连忙拿了一瓶显影液泼了上去,发现怪物竟是条龙。原来龙的家乡的水全干涸,它十分口渴就潜入人家里来喝水。兄妹俩明白了事由后非常同情那条龙,就将它送到一条大湖里让它尽情的喝。龙为了感想他俩就送了一颗龙珠给他们。这龙珠很神气,含在嘴里能让人潜水几十天都没事,还能让人游泳超快。正好鲁西西学校要举行游泳比赛,鲁西西含着龙珠误游误撞地赢了比赛,还被国家队教练选中进了国家队。在后面的几场游泳比赛中她次次得第一。然而这也给她带来了意想不到的危险。有个贩卖文物的集团看了她的比赛后认为她的潜水底子不错,于是趁她休息时劫持了她并逼她去深海打捞文物……
在这本书中,最让我佩服的是鲁西西被文物贩子劫持后临危不惧并偷偷写信给警察的举动,鲁西西的做法值得我们学习。如果我们遇到了这样的坏人,也应该像她那样保持镇静,冷静下来想方设法给警察叔叔留线索,让他们知道你的处境后尽快来救你。
还有让我羡慕的是龙珠。它能让鲁西西从一个旱鸭子变成一个游泳高手,真是太神气啦!可我转念又想:如果比赛时光凭龙珠获得胜利,那就违背了体育道德,是作弊。所以,要想有真本事,就得考平时不断地努力学习刻苦训练。否则只依靠一些见不的人的手段是不行的。
听了我的介绍,你是否也想迫不及待地看这本书呢?