有一天,我看到一本书。里面有戴半月形眼镜,鹰钩鼻的邓布利多;里面有额头有闪电形伤疤的哈利波特,他是预言中消灭伏地魔的神童;里面有杀死哈利波特父母的黑魔头,被称为“神秘人”的伏地魔,他有与蛇对话的功能??
我好像看见坐在校长办公桌前带着慈爱的笑容的邓布利多,他用他的羽毛笔又在写着什么呢?他的学生哈利波特坐在他的对面,他们俩一起望着冥想盆,他们是在讨论什么呢?罗恩和赫敏两人在办公室外斗嘴,他们又是为什么吵架呢?
一会儿,我好像看见伏地魔和哈利波特同时间挥舞手中的魔杖,念动咒语,“砰”的一声如同炮弹炸响,发出金色的火焰;我又看到老魔杖飞到了空中,伏地魔的身体躺在地上抽动着,苍白的手中空无一物,那张蛇脸空洞而茫然;哈利与罗恩、赫敏紧紧拥抱在一起,享受着早上黎明的太阳。