一件后悔的事作文600字
儿童时期总是天真烂漫的,是无忧无虑的时光。能够坦然的说出夸下海口的话语,即使那样也不会被笑话。但是有些时光却是让我不愿再次经历的,再次回想的。
没有人喜欢恶语相向的人,伤人心的东西总是令人讨厌的。即使原谅了那个人,但是心口被伤的那道疤仍在。
我的小学时光在四年级前都是没有颜色的。那时我总觉得成绩便是衡量一个人的标准,我因此一直很自卑,一直很内向。
但是不知何时,这种一个人的日子就被打破了。我的世界开始进入了一些“小偷”,她们偷走了我的快乐,偷走了我的睡眠。
“你看她这副狼狈的日子”,那些小偷们又开始窃窃私语了。那日下着大雨,我恰巧没有带伞,于是淋着雨回到教室,她们看到我的狼狈模样,就指指点点起来了。
她们都是老师喜欢的学生,都是班里的尖子生。我望了一眼她们,继续看自己的书本,但是我知道——我慌了。
我其实很难过,但是那时的自己似乎不明白难过是为何物?又或者说,不知他们的行为是何意。
“她总是这么蠢的。”
……
终于某一天,我来到她们面前,问道“你们为什么这么讨厌我?”
“我就是讨厌你,没有理由的。”
我恐怕这辈子都忘不了那个藐视的眼神,我那时才真正明白——讨厌一个人,是可以没有理由的。
上了四年级,她们也渐渐不再理睬我了,就这样,生活又归于平静。
幸运的是,在五年级我交了一个朋友,她使内向的我,逐渐变得外向,快乐逐渐充满着我的生活。
每每想要那个时光,我就觉得又好笑又后悔
我只希望,这种恶语相向的事情能少发生。大家都是人,为什么不能相敬如宾呢?
这变是我年轻时记忆深刻的事情,也是我儿提时最后悔的事情。