上了初中后,我做语文练习册时,读到了《美丽的歧视时》就开始后悔了,后悔那当时为什么要放弃成熟?为什么要把自己的前途给毁了?为什么总是躲避生活?天下的老师又有谁不爱自己的学生?天下的老师又有谁不想自己的学生成才?可正是想要我成才,才用歧视的办法对待我,而我却放弃了。在想想看,爸爸一天拼命的工作,为了谁?妈妈在学校里租房子,又是为了谁,还不是为了我好好读书,将来考上了一个好大学。想到这里,我一时感到这责任的重大。是啊!我们正属于风华正茂的年轻人,遇到一点小挫折岂能放弃?正是生活中有了困难,才是磨练我妹的意志的时候。人的一生遇到困难愈多生活也就与精彩!就像王宝强在电视里说过这样两句话:不抛弃,不放弃!人的一生不能过得太幸福,不然会出问题的。“此时我真的认为我已经长大了。我快乐!我自豪!我骄傲!!!
老师,父母,感谢您们,您们终于把我培养成人了,等我找到了好工作,一定会报答您们的!