昨天下午,我在学校健身器上荡秋千,妈妈开车来接我回家。我连忙跑过去,不知不觉中把书包忘在了健身器的把手上,妈妈也没有发现。
我们在奶奶家吃完晚饭,就快快乐乐地逛超市去了。夜晚的馨百超市真热闹啊,我们买了三大包东西。在回家的路上,我和妈妈说说笑笑,爸嘴里叼着一支烟,全身贯注地开着车,谁也没为书包的悲惨遭遇而悲伤。
回到了家,妈妈严肃地说:“明天早上,我去开家长会,你可要做作业啊。”“是!”我肯定地说。
今天早晨,我早早地就起床了,准备做作业。可是我找不到书包,我惊讶地说:“咦!书包呢?”爸爸听见我说的话,也帮我四处寻找,结果还是没有找到。我着急地问爸爸,爸爸不假忍素地说:“肯定在车上。”我就像接到任务似的,拿着车钥匙,一溜烟地跑下了五楼。可是,不一会儿,我垂头丧气地上来了。我有气无力地告诉爸爸:“车上也没有。”11点过去了,我们都为没了书包而焦急。
这时,妈妈回来了,我们对妈妈说:“书包没了。”妈妈回想了一下事情的经过,说:“一定在学校。”我们赶紧来到学校,还好,我惊喜地看到了我可怜的书包还寂寞地挂在健身器的把手上。
回到家,妈妈对我说:“以后要好好地管住自己的书包,不要丢三落四。”我认真地使劲点着头。