回到寝室,在那个既美丽,又温馨的角落,挂着一把满是灰尘,印着墨蓝色的伞,看着它,又勾起了那段,让我终身难忘的回忆。
外面下着大雨。如泼如倒,积成水洼,泛起涟漪。走出一步,如同步入水塘,迅速浸湿裤角。我撑开伞,走出了校门。回目学校,突然,看见小夏呆呆地站在校门,迷惘的眼神,凝望着远方。我见她那么可怜:我还是帮帮她吧!反正我也带了伞。准备叫她,可话到嘴边,又咽了下去:她还经常欺负我,我为什么要借她。我乞求着上天:雨啊,你再下大一点吧!你下得越大,我越开心。我突然发现,老师就在附近。老师怎么会在这里,要赶紧把伞放进书包里。我飞快的打开书包。硬把伞往书包里塞,可我这不争气的书包,怎么也塞不进去。我心急如焚,怎么办?我不能借给她!正当我“山重水复疑无路”时,想到了把伞放进衣服里,于是,我拉开衣服,赶紧塞到里面去,在包裹好,装作镇定,一溜烟儿的时间,便跑得无影无踪。
回到家里,我终于松了一口气,望着外面的大雨,我心里忐忑不安:我为什么这么自私?为什么不多想她的好?纠结着为什么要帮她?她那么欺负我!还令我食不下咽,夜不能寐,时时想着它。
第二天,我来到教室。不知为什么,我不经意的望向她的位置,见她不在。环顾四周,都没有看见那个既熟悉,又略显陌生的身影。直到上课,她依然没来,老师来了,说:“小夏因为生病,今天不来上课了。
那天放学后,我抱着鲜花,走进了她住的病房,看着她那难受的面孔,我握着她的手,眼泪又滴在了我们紧握的手上。