别等到失去后才后悔作文900字
握紧手中平凡的幸福,别等到失去后才后悔
——题记
年少的我们,带着几分轻狂,几分朝气,总是在追逐着,奔跑着,而后,有一天,当我们终于到达目的地的时候,却发现自己早已没有当初的那份憧憬,那份欣喜,剩下的只有无尽的疲惫和辛劳,那份激情早已被消失殆尽。然后我们开始怀念,怀念旅途上那平凡的幸福,无尽忧伤。
这样的我们,不正如那两只老虎吗?一个为自由,挣脱束缚,在森林中自由的奔跑着。可是,它忘了长期的“牢笼”生活已让它丧失了捕食的本领,它最终没能存活下来,因为自由的背后,它付出的整个安逸生活的代价,不知道在它临死的那一刻,有没有怀念自己曾经那样安逸的生活。而另一只老虎,因为厌倦了那种居无定所,风餐露宿的生活,它选择了安逸,而这样的安逸,却是以它原本自由自在的生活作筹码,做交换,渐渐地,它开始怀念,怀念那段时光,它的脑海里时常出现这样一些画面:在茂密的大森林里尽情地奔跑着,躺在湖边,慵懒的晒着太阳。甚至于那些它最不堪的生活,也时常窜入脑海。它变了,变的忧郁,变的寂寞,它想要挣脱这个束缚它自由的“家”,却终是徒劳无功,最终,因为忧郁它死去了。
试想,如果同样的事发生在我们身上,你又会如何?
也许你想成为一只五彩斑斓的蝴蝶,但你却是一只不起眼的小飞蛾,为何要把蝴蝶的梦想锁在心间。如果注定了只能成为一只飞蛾,那又为何不安于现状,来用自己并不曼妙的舞姿歌颂这个美丽的世界。
也许你想成为一只翱翔天空的鹰,但你却只是一只飞不了多高的鸡,又为何要把鹰的期望强锁在眉头,碾碎一个春花秋月的日子。如果注定只能是一只鸡。为何不安于现在,在那片放逐理想的草原,尽情跑动着,你会和鹰一样快乐。
也许你想成为一只高贵的天鹅,但你天生有残疾,天空只是一个太过遥远的梦,为何要哭泣,要明白,有一种美丽不用书写,有一种飞翔不用翅膀。你依然洁白如玉,在水间漫步,你依然会有自己的快乐。那么,你又为什么要羡慕别人呢?做自己多好。
也许现在的你还在追逐,还在奔跑,还在攀登。如果可以到达,那么继续吧!如果注定不能到达,那么,放弃吧!只是在你追逐、奔跑、攀登的同时,别忘了记得要握紧自己手中那平凡的幸福,因为那些看似平凡的幸福,如果真的丢了,就再也找不到了,别等到真的失去了,才追忆似水年华,怀念曾经,却徒劳无功,后悔莫及。