作文这件事让我后悔
“是谁做的?”是班主任的声音,低沉威严的。
没有一个人开口,整个教室鸦雀无声,所有人都低着头,我也低着头。只听见头顶上电风扇转动发出的咔咔的声音。这是盛夏的一天,我却生生被吓得脊背发凉。
那时六年级的一天,我虽然已经记不得那天是几月几号,但那天的事情却深深的铭刻在我的脑海里,令我永生难忘。那天,我下课后无所事事在教室里转悠。我走到讲台上,拿起鼠标,玩起了电脑。结果不知怎么回事,电脑突然蓝屏了。我吓坏了,赶紧跑下讲台。当时教室里几乎没有人,只有我哥们看见了,于是我求他别说,他答应了。
到班主任上的课时要用电脑,就出现了前面的一幕。我们都不承认,最后老师火了。她数了三个数,如果不承认就全班罚抄一个单元的课文。“三——二——一!正当老师要宣布全班抄的时候,我有想过要站起来的冲动,但是我最终经过激烈的思想斗争,我想站起来,但看到班主任“凶神恶煞”的表情我退缩了。
正在这时,“是我做的!”我哥们说了这句话。我想站起来而他却对我摇了摇头,好像在说不用了,我已经背上了罪名,你承认说不定你也要受罚。老师叫他下课到办公室。
下课了,我找到了他,问为什么要帮我顶罪。他却一副不以为然的样子,说:“我是电教员可以动电脑,老师不会罚我的。”我心里真不是滋味,无法用语言形容。
他去了办公室,我躲在外面听到老师在训斥他,其中我听到老师要让他抄课文,还要把他电教员的位置职位撤掉,听到这两句话,心像在滴血,脚像灌了铅一样十分沉重。可他回来的时候还嬉皮笑脸的跟我开玩笑,但我看出他是装的,为了不让我担心。
我感觉自己对不起他,好像总是亏欠了他一份人情,转眼已经是初中了我和他也不在一个学校,但我对他的愧疚却无法减轻。这件事情过去了很久,但我耳边却时不时想起那句“是我做的”。我后悔那刹那,我低下的头。如果时光倒流,我必定会勇敢承认“是,是我做的!”
一、刘梅芳助教点评:千学万学,学做真人。能体会到你字里行间的诚挚的歉意。心里描写真切动人,能体会到小作者的挣扎和悔意,首尾呼应使文章结构更显完整。