后悔的一件事
吕铠毅
周五那天,我和陈翰宸打架了,我觉得很后悔
那是在最后一节课——俱乐部课程下课后发生的一件事。我们都是在“古诗词大会”俱乐部上课的同学。后半节课,我们通常都是看《中国诗词大会》,并且分组轮流答题。每回都会有一个同学来操控电脑,让电脑及时停下来给要答题的那组人时间。这回,陈翰宸来控制电脑。可是轮到我们大组答题的时候,陈翰宸却没有让电脑停下来。我火啦!下课就用粉笔头砸他的脑袋,陈翰宸也火了,我们就打了起来。老师狠狠地批评了我们。
那天回到家,我很后悔,我不该用粉笔头砸陈翰宸。这道题过去了,还可以回答下一道题。还有,老师也经常说:冲动是魔鬼。我为我的冲动而感到羞愧,如果当时没有冲动就好了。陈翰宸有时候还对我挺好的,我脚受伤的时候他也来帮助我,信息技术课下课后,把我从电脑教室扶到教室。要是时光能倒流就好了。
我再也不和别人打架了。