一件后悔的事作文400字
人生中都会经历很多的事情,有开心的事、伤心的事、难忘的事……而我今天要说的是一件后悔的事。
记得那一次,放学回家的时候。我告诉奶奶明天要进行语文考试,奶奶抢着说:“今天你可要好好复习复习,争取明天考出好成绩!”我不耐烦地说:“哎呀,知道了,奶奶,你怎么这么啰嗦呀?我明天一定要考出好成绩给您看!”
第二天,老师发下测试卷给我们考试。我细心的看了一遍题目,发现这一单元试卷的内容特别难。我心想:完了完了,这些题我都不会做。哎,早知现在,我昨天就应该好好复习的呀!好啦!现在只有双手摸白纸,两眼望苍天了。
一转眼下课了,我的测试卷还没做完,老师把试卷收走了,我垂头丧气地坐在那里,心想:完蛋了,完蛋了,这一次一定考得很差。回家又要被奶奶批评啦!
下午老师把测试卷改出来,让小组长把试卷发了下来,当试卷放到我桌上的时候,我看见试卷上有着几个大大的红字:76。当时我后悔极了,我后悔没有听奶奶的话,好好复习,考出这样丢人的成绩,我回去怎么跟奶奶说呢,但事到如今,后悔有什么用呢?
这件事虽然过去很久了,但至今想起来都后悔!