在生活中都会有一些事情,有些事情让我们感到非常的快乐,有些事情呢,也会让我们想来非常的后悔
我想每个人应该都有一些这样的事,我也不例外。那应该是小学三年级的事情,那个时候学校里面有人来卖学习的资料,班里几乎很多人都买了,所以我也回家向我的奶奶要钱,奶奶向我询问了价钱之后就把钱给我了(让我后悔的事情就是,我向奶奶多要了一些钱,其实那资料是6元钱的,我和奶奶说要10元钱。),并且嘱托我不要把钱弄丢了。我知道那个时候家里并不是很富裕,这些钱也够我3个的零花钱了, 我说我会把钱保管好的。
到了晚上放学的时候,奶奶把我叫过去问我,那资料到底要多少钱?起初我还没有说实话,在奶奶的逼问下我说出了实话,我和奶奶说那本资料只要6元钱。然后我将那多要的4元钱还给了奶奶 。奶奶并没有说我,也没有打我,只是告诉我,做人不能撒谎,要做一个诚实的人。我向奶奶保证说下次,绝对不会这样了。 这件事一直是我非常后悔的事情。
我想我一定要做一个诚实守信的人。如果能重来的话,我一定不会这么做。