那次月考之后,我真的很后悔
开学已一月之久,我们将迎来月考。从宣布月考开始,我便一直紧张。
各课老师都在班级上提示了月考的部分内容,让我们双休回家认真复习。听了老师的话,我心里暗暗发誓:这星期回家一定认真复习,力争下星期考了好成绩,作为九年级良好的开端。
放学一回家,我便开始做作业。可好景不长,一会瞌睡就来了,我极力支撑,可终究是没抵挡住,我放下笔,出外走走,好驱赶瞌睡。没想,这一放,就放到了第二天。
星期六早上,是一个好天气。恰巧妈妈要出门,我想:这星期作业不多,我昨天已经做了一点,跟着妈妈出去玩一会回来了再做也没什么问题,正好一边做作业一边复习我还复习复习。这样想着,便央求妈妈带我出去。妈妈听说我作业不多,还会认真复习,便答应了。
头顶暖和的阳光,行走在热闹的大街上,店铺里新潮时髦的各色衣服和琳琅满目的商品等等,都让我们流连忘返。时间丝毫不照顾我的情绪,总是不等我发觉就溜走了。
太阳西斜,我们大包小包的回家了。瘫坐在沙发里,一眼瞟见了桌上的作业,才猛然想起明天要上学,后天要考试了。我迅速从沙发上弹起来,赶起了作业。真是力不从心,一天的逛街真的让我劳累至极。我不由趴在桌上睡着了,任由妈妈怎样叫我,我都无法支撑了。一切都是浮动,只有睡觉才是大事,学习是什么东东,开些去。
第二天匆匆赶完作业,上学的时间也就到了。背上书包,走在上学的路上。听着同学们谈论考试的事情,我开始后悔了。别人都在家复习了,都为月考作了充分的准备。我呢,计划的好好的,偏偏行动上落空了,做了说话的巨人行动的矮子。我为什么就不能控制自己的贪玩,逛街的时候我为什么不能满足自己的购物欲望早点回家……这时候希望时间能倒流,好让我也能像别人一样好好复习一下功课。
怀着不安、后悔的心情准备考试,夜晚比以往更静。我坐教室里答题。遇到不会做的题,抬头看看别人奋笔疾书的样子,后悔的心情又猛然生起。
后悔为什么自己不听老师告诫复习的话,后悔自己为什么要那么懒,后悔自己为什么要出去玩……
考试考完时,看着同学眉飞色舞的谈论题目,后悔的心情又加重了。分数出来了,那可怜的分数像一把尖刀剜着我的心,那红色的分数像是我心滴下的血啊。后悔的心情再次加重。连续几天,这个的“后悔”的东西总是黏着我,让我食不甘味,寝不能安。
经过这次月考,我真的明白要尽量去做自己不后悔的事情,不要留下遗憾。
这一次月考之后,我真得后悔。