那一次我真后悔作文500字
人生,就像一幅美丽的山水画,开心,会让它美丽。伤心,会让它难看,就像污渍一样。但随着时间这能把“污渍”“擦”掉的“刷子”,山水画终究会变得美丽。但那一次,连时间也“擦”不掉了。
一天,妈妈从老家回来,带来了一只小白兔,我望着小白兔,情不自禁地唱了起来:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”唱到这形容外貌的句子,再看看面前的小白兔,真是一模一样呢!
我很快和小白兔交上了朋友,还给他取名叫“小白”,我每天放学都会陪他玩,可是还不知道悲惨就要降临了。
这一天傍晚,我带着小白在院子里散步,我们的院子里种着青菜,虽然已经吃完晚饭了,但小白还是不忘咬一口嫩绿的小青菜。
第二天,是星期日。爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人,突然,客厅里传来了一阵凄惨的叫声。我赶紧跑出去,只见小白夹在笼子上,不知道是想出去,还是想进来。我把小白放在怀里,小白挣扎了一会,就不动了。我赶紧打电话给爸爸妈妈,等他们回来了,小白的身体已经僵硬了。爸爸说:“这是食物中毒死的。”我突然想起,爸爸妈妈昨天在菜园里打了农药,如果我细心一点让小白昨天别吃小青菜,小白就没事了,可是后悔已经没用了。
如果时间可以倒流的话,我一定会去救小白的。