刚上完课回到家中的我,坐在沙发上还在思索着今天白天去上课上公交车上发生的事情……
刚一上车,人并不多,位子也空闲得很。我随便找了个位子坐了。可是一到广济桥这一站,车子就被挤满了,最后上车是一位年过七旬的老婆婆挎着菜篮子,看得出,她正准备出去买菜。我正准备起来让座,可是我一站起来,所有的目光都朝我射来,而没有一个人起来让座,我被这目光都射怕了,于是又若无其事的足下了。“啊!”突然一个急刹车,老奶奶没站稳就摔倒在地了!这时惊慌失措的我才明白过来,马上将老奶奶扶起坐到座位上了。
茶水溅到我身上来,也把我从沉思中拉了回来。这个学期我懂了八荣八耻,而我却没有做到服务人民这一条,为保护自己的利益而弄得老奶奶受伤,我无地自容。
这见事使我懂得了一个道理,想起当天我所犯下的错误就惭愧,我也真新心希望社会上有更多尊老爱幼的人!