在我身边失去的东西不计其数,有些已化为云烟,无从找寻;有些却刻骨铭心,无法忘怀。
我最喜欢的外祖母已过逝了,每每想起都难过不已。祖祖,不知您是否还记得,得知您生病后,我跟随家人来看望您,您虽然很高兴,却没有下床行走的力气。我们来到您的床边,大人们向您问候,帮您削水果。而我却和另一个小哥哥去别的房间玩电脑去了。那天下午我玩得很高兴,在与您分别的时候,还浸没在游戏的角色中。我从未想过,这一别就是永别,当我得知您去世的消息时,我的心犹如刀割,泪水夺眶而出,我是多么后悔,多么自责呀!我多想时光能倒流,还能见您最后一面。
祖祖,您不会怨我吧!我想那次我不贪玩,多陪陪您该多好呀!可是我没有,我没有!所以,每当我想起您身体硬朗时,牵着我上街游玩,时时迁就我;耐心地给我讲故事,逗得我开怀大笑的情形,心里就充满了愧疚,几年短暂的相陪成为我心中不易割舍的情感。祖祖,愿天堂没有疾病的困扰,一切安好。
时光飞逝,祖祖离开我已经大半年了,可她的音容笑貌仍留在我脑海里。祖祖,我想您了!