王馨莹
生活中我经历过许许多多的事情,其中最让我懊悔的事就数那次“口喷大战”了。
记得那是我三年级的时候,学校里面刮起一阵“口喷”风,几乎每个人手里都拿着一个口喷。这个动作在我们看来是非常时髦的。一天我们班主任外出学习,又没有代课老师,我们班就又乱成一锅粥了。碰巧前几天我们刚学完一篇关于傣族泼水节的课文,同学们就模仿傣族人民过一次别样的泼水节:口喷大战!我们手心手背分出两对人,每一对选出一名队长。红队选出的是拥有“智多星”外号的我,蓝队选出的则是“飞毛腿”李昊霖。为了准确地辨认出各方的成员,红队的队员则需在胳膊上系一条红领巾。准备工作做完之后,游戏开始了,通过石头、剪刀、布,我们决定出了红队是攻方,蓝队是守方。队员们先策划方案,我兴致勃勃地讲着计划,就像鬼使神差一样,完全被游戏冲昏了头脑。老师走之前叮嘱我得管好纪律之类的话,完全被我抛到了九霄云外。我们玩儿得不亦乐乎,每个人身上都湿了。
俗话说得好:乐极生悲。在我们玩儿得正在兴头的时候,老师回来了。看到班级乱成这个样子,她十分生气。我们看到老师进来了,赶紧跑到座位上,大气都不敢喘。老师严厉地批评了班干部没有起到带头作用。
听了老师说的话,我仿佛一个睡梦中的人醒了过来,意识到了事情的严重性。我非常地懊悔,作为班干部,我应该管好班级纪律,起好带头作用。既要让同学们玩儿得开心,也应该让老师对班级纪律满意,让同学和老师都对我满意才行。看来,成为一名好班长还是很难的啊。