作文这件事让我后悔
岁月一点一点地流逝着,还没等我跟他说一声再见,他便连头都不回一下的走了。我多想让时光倒流,重新回到“那一刻”,可是这又怎么会实现呢,这个念头还真是天真愚蠢啊!
那是放学回家后发生的一件事。在学校里的一节手工课上,我费尽心思地制作了一件手工品,放学后,我开心地把它带回了家中,小心翼翼地放在了桌子上,便上楼写作业去了。
“哎呀!”妹妹喊道。我一听,以为出什么事了,急忙扔下笔,跑下楼。
妹妹站在桌子前,见我下了楼,指着散乱在桌上的手工品,不知所措地说:“我不是故意的!我不是故意的!”
看到这一幕,我顿时脸色一变,朝妹妹大吼道:“你怎么把我的手工品弄坏了,这可是我辛辛苦苦做的手工品,弄坏了怎么办?还没有向妈妈展示呢。”
妹妹的脸很快就变得通红,也朝我喊道:“我又不是故意的,你那么凶干嘛,大不了我再给你做一个。”
我叫喊道:“那能一样吗!”
妹妹指了指我,“你……”说完后扭头就走了。我望着妹妹匆匆离去的背影,心里面想:我是不是太凶了?我这是怎了?
从那以后,妹妹似乎一直不搭理我,我知道她这是在跟我赌气呢。我心想:手工毁了,还可以再做;姐妹亲情岂能被一件手工品破坏掉!我非常后悔当时的不冷静,也后悔当时的话语太伤妹妹的;但这世上哪有后悔药啊!我连忙向妈妈请求:“妈妈,我和妹妹闹别扭了,她不理我,您帮帮我她呗!”妈妈说:“你的问题,你解决。姐妹之间,说开了,就好了。去吧,孩子!”
我鼓足了勇气,走到妹妹跟前,对她说:“妹妹,你别生气了,我不应该那样对你的。”妹妹听后,调皮地眨了眨眼说:“好姐姐,我也有错。”随后,她像变魔术似的拿出了一个礼品盒,朝我努努嘴,示意我打开。
啊,我的手工品!不知什么时候,妹妹修好了我的手工品。霎时,我的心在胸腔中砰砰地跳动,一种莫名的情绪堵得我心慌。
后来,妹妹说了些什么,我没有听得太清,隐约记得她说看见我的手工品,一时新奇想仔细看看,不小心掉到了地上……
这件事,我很后悔,真的,我的心受伤了,我的易怒使我口不择言,伤害了妹妹。自此,遇事我都会平心静气。