那一次真让我后悔作文300字
大家想知道为什么那一次真让我后悔吗?
我猜你们一定想知道。那么我就告诉你们吧!那是一个风和日丽的早晨,我吃完早餐。妈妈对我说:“今天有雨下,把伞带上。”我却一看外面的天,天气晴朗。于是我便一溜烟跑走了。到了学校,我看见大家都在认真的早读便也加入进去。
转眼间,四节课过去了。我看见外面正下着倾盆大雨,而我却么有带伞。放学后,同学们有雨具的自己回家;没有雨具的人也被一个一个接走了。我的心沉重极了,很后悔早上没有听妈妈的话把伞带上。
妈妈感冒了肯定不会来;爸爸出差去了还没有回来。就在这时我看到了一个熟悉的身影向我靠近——我的妈妈正骑着自行车来接我了。因为家里的伞比较小只够一人打所以妈妈让给我打。回家后妈妈已经成了一只“落汤鸡”。
从此以后,我很听妈妈的话。