每个人都有做过一些后悔的事情,可惜世界上却买不到后悔药,所以每当我看到桌上那一块魔方残骸时,就会想起那次魔方比赛的经历……
暑假的一天,我的朋友邀请我去参加一场魔方比赛,因为我没有来得及买魔方,所以我只能空手而去了。我空手来到了比赛现场后,里头热闹极了,有盲拧区,速拧区,单手区……每个区域都可以听到魔方转动的声音和计时器停止时的声响。我去向一个同学借了一个魔方,就欢天喜地的去找场地比赛了。
我来到速拧区,此时比赛快要开始了,我检了票就开始了比赛。我一路过五关斩六将的把对手一个个击退,可是到决赛的时候,魔方却出现问题了:一个角块坏了!怎么办,怎么办?角快坏了,就会影响到我拧动魔方的速度,而且拧出来的魔方还不完整。一会儿如果因为这个角块导致我输了怎么办?这时我突然想到一个办法,管不了其他的了,只要赢得比赛就行。
于是我侧过身子,故意用手捏着坏的角块,并侧着身子不让别人看见。按照我这个拧法,应该算是作弊了,所以我三两下就完成了复原,可想而知,最后我获得了这场比赛的冠军。颁奖员把一个崭新且昂贵的魔方送给了我,我一脸通红的接过新魔方,心里很不是滋味。
下场之后,我偷偷拧掉了新魔方上的一个角块,和旧魔方的坏角块进行了调换,随后,将魔方还给了那位同学之后溜回了家……
赛后,我再看见那个被我换过角块的新魔方时,我都会后悔不已。虽然它很好,也很昂贵,但是我却从来没有因为得到了它而感觉到开心、骄傲。我真后悔呀!