“翻栏杆”后悔不已
星期六上午,哥哥带着弟弟去公园散步,他们一边走着一边唱着歌,开心的不得了。
他们正走在马路上,哥哥觉得路太远,心里很不情愿走那么多路,于是哥哥脑子一骨碌转,马上对弟弟说“明明,要不我们翻栏杆,省得路那么远,可以不用走几百米,只要翻过栏杆,公园就到了。”弟弟听了兴奋极了,他说:“好的,真是张飞吃豆芽---------小菜一碟。”
哥哥两只脚一跳,就翻越了栏杆,可是弟弟怎么跳,也跳不过,他只好以失败告终,真是斗败了公鸡。他满头大汗、面红耳赤、不停地跺脚,气喘吁吁的他看着哥哥在跃跃欲试的样子,突然间大声哭了起来,就像一个不听话的坏孩子,接着他灰溜溜地走向前去,哥哥也大声地喊起来:“明明,我来帮你过栏杆,过来吧!”在哥哥的鼓励下,弟弟缓慢地走了回来,哥哥扶起弟弟的两只手,轻轻地一跳,弟弟也翻越了栏杆,他们俩都得意洋洋地笑了!
可是,正当他们高兴的时候,警察叔叔走了过来,因为他看到了他们翻栏杆,于是走上来叫了他们一下,哥哥和弟弟开心的样子立刻变成了晴转阴,他们的身体发着抖,警察叔叔对着哥哥说:“是不是你想出的主意,这件事我不怪你弟弟,应该要受到惩罚的是你,如果下次你再翻栏杆,那你可要完了,先饶你这次,下次可不能再犯了。”哥哥后悔不已,他说:“是我错了,我不该这样做,是因为我不想走那么多路,所以我才翻栏杆。”警察叔叔听了,笑了笑说:“你很诚实,,刚才的话我都听见了。”哥哥知道自己做错了事,低下了头,伤心极了。”
从此哥哥越来越爱走路,他甚至连一万米也不怕,他改掉了翻栏杆的习惯,大家都很佩服他,都叫他“走路王”,大家也说:“他是一个坚持的人,不管走多少路,他都不怕。”