作文这件事让我后悔(经典
在每个人的成长过程中,都会经历许许多多的事情,有开心的、伤心的、悲伤的、高兴地、后悔的等等,有一件事情是我非常后悔的。
记得那次,在三年级的时候,第一次数学考试,考试卷发下来,很简单,我就马马虎虎地做好了,坐着发呆着,老师说要检查,我根本就听不进去。我原以为我自己会考得很好,就得意洋洋的,人家却很紧张。
到了下午上课了,数学老师要发试卷了,我觉得我考得好妈妈会表扬我,我满心欢喜地等着老师发到我的试卷,发完后,我却被那两个红红的字给刺痛了,我考了88分。老师开始讲试卷了,我却一个字也没听进去,可我就听了最后一句,回家让爸爸妈妈签字。这时,我却急得像热锅上的蚂蚁,团团转。放学后,同学都高高兴兴地回家了,我却伤心地走进家门,鬼鬼祟祟的,像个小偷似地溜进书房,赶紧把考试卷藏了起来。吃晚饭的时候,我见妈妈没提这件事,我就先松了口气。吃完饭,我就想:该怎么办呢?我走来走去,突然,眼睛一闪,看见一张一百分的试卷有妈妈的签名,就把它工工整整地描了一遍,描得还挺像,我就放心了。
第二天,老师也没看出来,这件事就这样过去了一个星期,我都快忘了。有一天,妈妈正在给我整理书包,就看见了这张试卷,说:“我好像没签过这张试卷的名。”我的脸一下就通红了,事情也传开了,我把事情完完整整地说了一遍,妈妈听了温柔地说:“孩子,分数考差了没事,只要你诚实就好。”这件事让我非常后悔。
妈妈的这句话,让我懂得了一个道理,做任何事情都要诚实,不能说谎。我要做一个诚实的孩子。