一件让我后悔的事作文500字
打开童年的百宝箱,有一件让我后悔不已的事,心中充满了羞愧。
那是个阳光明媚的星期天,我做完作业,就迫不及待地推出新自行车,得到了爸爸的允许后,一路向前琪琪家冲去,准备和琪琪一起去郊外骑上一圈,把老爸的叮嘱远远地抛在了脑后。
我抓住自行车的龙头,左脚踩着踏板右脚向地上往后划了两下后,嘿,我骑了上来。渐渐地,车子已稳稳地在路上行驶着。不一会儿,我嫌这个速度太慢了,便奋力地踩着踏板向前骑去。风在我耳边呼呼吹着,速度越来越快,越发得意的我还吹起了口哨。可好景不长,结果快到琪琪家时,在转弯处没注意,正巧琪琪骑车出来,刹车都雷来得及便迎面与她撞在了一起。“哎哟——”我两同时大叫起来,我的屁股和大地来了一个亲密接吻,手上、脚上擦破了皮,鲜血直流,我顾不上疼痛,赶紧去看看琪琪,她正拍着身上的灰尘向我走来,说:“我亲爱的妹妹啊,你能不能看着点路啊!幸好我速度慢,幸好这不是在大马路上,否则后果不堪设想啊!”我不好意思的吐吐舌头,脸已经红的像个苹果,羞愧极了。
唉!这次的“哎哟——”可是让我吸取了一个大大的教训啊。都怪我,没听爸爸的话,骑车速度快不说,还不看人,结果和姐姐撞在了一起。如果有后悔药,我一定要吃上一颗。