风和日丽,正是结伴出游的好天气。在大家七嘴八舌的沸议之下,我们终于决定在奶奶家的一座赫赫有名,据说风景能与五岳相媲美的大山上野营。
我们兴奋不已地上路了,一路欢声笑语,不知不觉就到达了山脚下。仰望这突兀森郁的大山,不免为这拔地而起的磅礴气势叹为观止。
我们兴致勃勃地踏上了通往山顶的小路,一路来此观光的游客络绎不绝,四周景色宜人,更使人心旷神怡,也为这趟野营增添了不少乐趣。我们一路走走停停,总算是在半山腰处寻觅到了一处平坦的草地开始野营。妈妈在松软的草地上平整地铺上了野餐布,我迫不及待地从背包里倒出了一堆零零散散的零食,各式各样的零食琳琅满目。我直勾勾地盯着这些唾手可得的食物,馋得我垂涎欲滴,只得猛咽口水。妈妈见我如此迫切的模样,不禁有些好笑,用牙签戳了一小块水果递给我,我顿时笑逐颜开,喜滋滋地接过就往嘴里塞,津津有味地吃着。
叔叔在一旁支烧烤架,我耐不住好奇心便也凑到一旁专心致志地看着。只见叔叔从泡沫箱里拿出一把肉串,熟练地摊在烘烤架上烘烤,还拿着一把扇子不停地扇着,浓烟窜了上来,叔叔被呛得猛咳嗽。没过一会儿,香味便弥漫开来,阿姨们循着香气便也凑上前围观,很快,肉串烤好了,叔叔虽是外行人,可手艺一点不差,肉串外焦里嫩,香味扑鼻,一咬下去那肉可筋道了,让人回味无穷。
叔叔烤的肉串更成了晚餐中炙手可热的一道菜,连素来挑剔的姑妈也对这烤串赞不绝口。我们一大家子其乐融融地吃着晚餐,每个人都大块朵颐,高声谈笑着。
日落西山,我们该回家了,可我仍有些意犹末尽,在一片惋惜声里我恋恋不舍地回家了。