昨天,我又和我的好朋友去玩了。这次,我又找到了一个小弟弟,我们三个一起去抓蚱蜢玩。
蚱蜢是昆虫,但却是害虫。蚱蜢有六条腿,触须像蚂蚁,身体呈香蕉形。虽然我不知道它的眼睛在哪里,但我认为它够帅了!
我们三个抓了很多蚱蜢。蚱蜢都是绿色的,藏在草丛中,我们几乎找不到它们。我们想出了一个好主意,那就是用扫帚触摸草地的一边,这样蚱蜢就会全部跳起来,我们就能看见它们了。
我最喜欢的书叫做《昆虫》。我第一次读这本书是在我钢琴老师的家里。我非常喜欢它,不能放下它。所以,当我上完钢琴课回到家,我缠着妈妈给我再买一个。这本书我已经读了很多遍,其中一本书谈到了蚱蜢。给我留下深刻印象的是,作者将昆虫拟人化,更生动、更感性地描述了它们。学生们,如果你们感兴趣,请读这本书。