今天早上起来,窗外的天灰蒙蒙的,比以往更暗一点,风“呼呼”地刮着,雨“沙沙”地下着,把大地淋了个遍,道路两边堆满了落叶。虽然今天是星期六,但也不能睡懒觉,因为我要去上英语的兴趣班。今天是英语听写和测试的日子。我的心怦怦直跳,心情有点紧张。大家知道这是为什么吗?告诉你们吧!那是因为妈妈昨晚对我说过,只要今天听写和测试达到妈妈的标准,妈妈就让我吃大餐。这对我而言可是一个很大的诱惑力啊!你说我能不紧张吗?
在考试的时候,我心里时刻记着妈妈对我说过的话“阅题要仔细,答题要认真”。经过紧张而激烈的测试和听写以后,最后我取得了还不错的成绩,妈妈鼓励我要继续努力。
到了傍晚,谜底终于揭晓了,妈妈要带我去吃我梦寐以求的牛排了,我高兴地一蹦三尺高,大声欢呼起来。进了牛排店,我左挑右选,最后我选了一份黑胡椒牛排,牛排刚一端上来,一股香气扑鼻而来,我的口水都要流下来了,铁板里的牛排“滋,滋,滋,”地响着。好像在邀请我快点去品尝它。说干就干,我左手拿叉,右手拿刀,三下五除二就把牛排给消灭了。吃着自己劳动成果换来的牛排,味道果然不一样啊!
今天真是开心又不平凡的一天啊!