关于小学六年级朋友500字的
我有一个乐于助人的知心朋友,她是我的同学。长着一双小小的眼睛,像一颗水果糖。她那清秀的脸上常常饱含着微笑。这微笑多熟悉呀!像秋姑娘的微笑,像春姑娘的微笑……许多世间万物的微笑。每一个人看了这微笑都感到暖洋洋的,什么烦恼都没有了。
她喜欢乐于助人,班级里许多同学丢失了东西,都是她费尽了千辛万苦才找回来的,对她来说,做好事就是她的责任。
有一次,我早早地来到了学校,我以为我是第一个,谁知她比我早来,她已经把一半的窗户擦干净了,我顿时被惊住了,被她喊了一声,我才恍然大悟,和她一起擦窗户,一会儿,同学们全来到了教室,我们也早已擦完了全部的窗户,她这种不屈不挠的精神使我佩服的五体投地。一会儿,“叮呤呤——叮呤呤”铃声响了,第一节是语文课,语文老师讲了一会儿课文,老师发下钢笔描红本来让我们写。我刚打开文具盒,发现钢笔不见了。我急得到处找。这时,她看到我的异常举动,就马上想到我可能丢了钢笔,于是先递给我一支她最心爱的钢笔。我感激得说了声“谢谢”。
下课后,我把钢笔还给她。她开始陪我一起找钢笔。我们围着整个教室找了一遍,终于在教室的一角找到了我的钢笔。我开心地给了她一个拥抱。
我真为我有一个乐于助人的好朋友感到骄傲!