“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面黑板上老师的粉笔还在拚命唧唧喳喳写个不停等待着下课等待着放学等待游戏的童年福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑……”这首《童年》这让我也想起了我的童年,回头想想,那是一段多么快乐的时光啊!
现在总是想挽回那段美好的回忆,可是时间不等人,没办法,随着时光的流逝,这些美好的回忆也逐渐记不真切了!但是仍然有不少快乐时光浮现在眼前,我很想去追随,可是它只是渺渺茫茫的浮现在眼前而已。
曾经我记的那是在外婆家住的那段幼时记忆,那时我还小,在农村还不能上学,然而我就整天和邻居家的小伙伴们玩儿。有一次,我看见他们在一块空地前弹玻珠,我觉很好玩,就趁外婆不注意偷偷溜了出去和他们一起玩,那可好玩了!你瞧,我还真调皮!呵呵呵……
还有一件很搞笑的事我还要告诉你们呢!那时的我因为长得矮小了点,而且年龄也比其他小伙伴的小,所以呢?他们有时候总是让着我,而我呢?不知好歹,还以为自己有多棒!就是有一次,他们一伙人都在草地上玩123木头人,我呢,被外婆牵的紧紧的,见他们玩,心思思的,心想:要是我出场,肯定将他们一网打尽。回到家后,我撒娇似的拉着外婆的裤脚:“婆婆,就让玩玩儿嘛……”外婆经不住我的绝招,然后指着我的鼻子说:“唉……你这淘气鬼丫头,记得不要玩的满头大汗哦,小心一点……”“知道啦”我扮了一个鬼脸,飞奔出去玩了。
……
是啊,童年的美好时光永远回不来了,我们只有去追向美好的未来了!朋友,放飞美丽的翅膀,飞向那理想的未来吧!