小学童年的回忆
还记得那是上学期的一个下午,数学王老师把我们都留在了班上,说:“同学们,这次学校组织的‘新球杯’比赛,我们班的奥数名额经过初选,已经选了三十个同学,明天我们会再来一次复赛,选出代表我们班参赛的十名同学,现在我把前三十同学的卷子发下去。”说完,老师便发起了卷子。
不一会儿,老师就把卷子发完了,可偏偏没有发到我的卷子,这是为什么呢?我虽然脸上一片平静,但心里却早已安奈不住了,终于,我忍不住嘀咕起来:“我的数学成绩不说老大,前十因该能排上,这都三十多个了,怎么还没有发到我的呢?”我真是张二和尚摸不着头脑啊!
就在这时,老师突然说:“这次的题目不算简单也不算难,可有的同学却写的一塌糊涂,一题都没有对,而且还是好学生呢!”老师说到这里还故意停顿了一下,害得我心惊胆战的,出了一头的冷汗,生怕老师说的那个人就是我,“但是,班上也有写的好的,像张子佩这次就考得很好,一百分,一题都没错,这是值得夸奖的。”老师的这句话可真是让我虚惊一场呐!
这是童年里的一次不同寻常的回忆,每当想起了这件事,我都是又害怕又惊喜,五味陈杂。