清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……你走了,可知道我们有多想你?你走了,可知道我们有多难过?你走了,可知道我们有多伤心?你?住在另一个世界,又怎么会知道这一些,你怎么如此狠心?
还记得,我初中毕业,你来参加我的毕业典礼吗?毕业典礼还没有开始前,你觉得肚子饿,就去外面吃饭了,当你在外面回来,就到会议室,刚好看到我从讲台上下来,结束时班主任和你说了我的学习成绩,你脸上发出来的笑很洋溢,要走时,你在楼梯口看到老师还在和我说:回家了要好好补习数学,特别是不会的那一些……在外面你问我,你不是想去厦门上高中吗?还要去么?我告诉你不要了,龙岩上学也很好,录取通知书都下来了,不想再参加高中考了。其实我是很想去厦门上高中的。只是没有说出来。
还记得,我们在家时,看见冰箱里有水果,我们总是会把黄花梨啊、葡萄啊放在冰箱下面去冻,等它们结成冰的时候就拿出来吃,那时候味道很好吃,我却说太冷了,吃的牙冷死了,你却觉得很好吃。还记得有柚子的季节不?你经常叫我去把柚子的皮剥下来,我总是说这么近你不会自己干啊,但是我说归说,却还是动手剥柚子皮了……
还记得,我们一起去看过的《心灵解码》吗?和你的朋友一起去看的,就在你租的房子不远的那家电影城。看完后我们都哭出来了,是电影太感人了,在场的人都哭出来了,就唯独我没有。你知道我为什么不哭?不是电影不感人,而是男儿有泪不轻弹,女孩子也一样,不到伤心处自然不会落泪的,看完这部电影之后,你发了说说,说:“《心灵解码》这部电影好感人,好多人都看的哭了”。
还记得,运动会前奏的星期五,你来学校接我回家,可是我迟迟未到学校门口等你,你担心我就进来找我,找不到就问人了,有位女学生带你来到教师食堂,我一看到你了,丢下饭碗,跟老师说你来了,我可以先走么?在红路灯那边,我发了一条说说:“这顿饭吃得我心惊胆战的”。你评论说不要骄傲。那时我就好奇,我一直没有看到你玩手机,是怎么评论的?送我回家之后,你出门去忙别的事情了,留我一个人在你租的房子。
你还记得,你说那位美女姐姐给我买衣服,你是不是该请人家美女姐姐吃饭?我说年后,我们就请那位姐姐吃饭,如今你不在了,我们还欠美女姐姐一顿饭。如今是为何?
如今这一切一切都只可以是回忆,可是回忆是那么的那么的痛,让人多么的伤心,还有好多好多的美好回忆,你都还记得么?亲爱的哥哥!你。在另一个世界还好吗?我们很想你!