我现在依旧清晰地记得小学毕业那天下午,落日的余晖撒进昔日的教室,往日的喧嚣声似乎还在耳旁环绕,一眨眼,又消失了,只留下了人去,房空的景象。我推开那个有些生锈的铁门,六年中的点点滴滴又浮现在了眼前...。。
还记得以前每天吃过午饭后,随着一个男生的大吼:“蘑菇亭大冒险!”顿时,全班的男生如一群野狼般冲向楼下的后花园,虽说是蘑菇亭大冒险,其实就是一群扮警察的围绕着三根柱子抓扮小偷的,因为那三根柱子像极了蘑菇,所以美名曰“蘑菇亭大冒险”。一群男生在纵横交错的石子路上玩抓人,每个人都怀着一种想永远也不被抓住却又想被抓住的心和一颗镇静又充血的大脑,环顾着四周,细心的听着周围的脚步声,又以迅雷之势抓住或逃脱,虽然最后我们都是满头大汗,直到上课了心也有些静不下来,但是,我们却很享受其中的乐趣和激情,这些,在初中却一去不返了,就算有了一样的场景,一样的游戏,但是在游戏中的人,却不一样了。
还记得温州那难得一见的下雪天,我们的学校竟然破天荒让我们玩了一早上,一进校门,几个雪球就带着主人的笑声向我砸来,我一下子还没反应过来,就被扔了个正着,很快,我就与他们“打”成一片了,在那个白色的后花园,孩子们学习了一年全部的压力似乎都释放出来了,以笑声来发泄,以打雪仗来发泄,整个学校只剩下了欢笑和飞来飞去的雪球。我们男生每个人手都成了“萝卜”但却一点儿也没感觉到冷,反而呈大字型躺在雪地上,喘着热气,互相看着对方,大笑着。也许今后的温州也会下雪,学校也会让我们痛痛快快地玩上一上午,但是,那群陪我笑,陪我扔雪球,陪我堆雪人的朋友以及那个花草繁茂的后花园,却都不在了。
“嘎吱”教室的铁门被推开了,却只有窗外残破的施工地的景象和狂风吹过的寒冷。物是人非,时间可以让人们淡忘一切,却又可以让人们以更深的情感想起一切,我迎着风站了一会儿,退出了房间,又轻轻地把铁门扣上,也扣上了我的心房。
啊!再见了,小学,你的点点滴滴始终在我心中!